Климкин и проблемы Украины

Недавно, в эфире украинского телеканала «24» министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил мировому сообществу ошеломляющую новость – Россия готовит боевиков печально известного Исламского государства.

Климкин и проблемы Украины



Прочитав сей материал можно было потерять дар речи. Теперь США, которые и так ставили Россию в один ряд с боевиками ИГ, видимо, по мнению Климкина, просто обязаны начать бомбить Российскую Федерацию. Посмотрев интервью горе-министра Климкина возникает двоякое ощущение, в одном случае, чувствуется поддержка нынешнего курса Незалежной, но с другой стороны, Климкин, кажется, осознает бесперспективность текущей политики.

Некоторые цитаты министра выглядят абсурдно, но действуя по недавнему украинскому принципу – набрать воды и плюнуть в колодец, чувствуется преемственность министров в Незалежной в целом, и Министерстве иностранных дел в частности…
Г-н Климкин изображая из себя политолога, и чуть-ли не ближайшего друга российского президента рассказывает населению Украины точку зрения страны 404 на происходящее в Сирии, казалось бы, займитесь своей страной, но нет:
«Попытка сделать "бардак" на Ближнем Востоке может привести к невероятным последствиям»


И этот «бардак» по мнению г-на Климкина устроила именно Россия, а не заокеанские «исключительные хозяева всего».

«В следующем году в РФ одновременно парламентские и местные выборы. Эти выборы будут рассматриваться как определенная платформа, трамплинчик для следующих выборов. Я верю, что ситуация внутри страны будет усложняться для российской власти. Уже сейчас большинство россиян обеспокоены экономической ситуацией, переживают про свои зарплаты. Реальная ситуация будет усугубляться, то есть этот фактор будет работать на выносливость. Я всегда говорю, что время работает против России. Время, на самом деле, работает и против нас в вопросах дестабилизации» – заключает министр


Хочется задаться вопросом, а прикупил ли себе домик в Швейцарии г-н Климкин, на случай «дестабилизации» в Украине?

В дальнейшем, и по традиции, Климкин не ушел от темы Крыма, одновременно забыв упомянуть о так называемой «блокаде Крыма», т.е. фактически (при утверждении Крым-Украина) собственные граждане блокируют и отчуждают собственную территорию, а если посмотреть дальше, то устраивают некий голодомор (со стороны укро-СМИ):
«Поэтому, по Крыму компромисса относительно его принадлежности России никогда не будет. Его не будет у нас, не будет и в цивилизованном мире. Если один раз признать, что «оккупация» — это «ок», тогда сначала Крым, потом Сирия, а потом российские войска появятся еще где-то. Оккупация будет фактом жизни» - делает удивительное заявление министр


Казалось бы, что интересного, это «стандартная» позиция всего украинского кабмина, ан-нет, Климкин освещает видение минских договоренностей:
«Я категорически против начинать разговор о продлении Минска, поскольку Россия сразу выскочит из тех обязательств, которые она взяла. Последняя дискуссия на министерском уровне свидетельствует о том, что в политическом измерении Россия свою позицию никак не поменяла. Это абсолютно та же логика, которая всегда звучит. Поэтому мы должны прийти к концу выполнения наших обязательств. Показать, что Россия не выполняет свою часть, причем начиная от безопасности и заканчивая гуманитаркой. У Минска нет формального срока в плане выполнения всех обязательств. Есть четкий срок, что Россия до конца года должна передать нам контроль над украино-российской границей. Мы были готовы идти. То есть, шаг за шагом, с выборами. Опять-таки они морочат голову с Конституцией и со всеми вопросами, по которым мы пытаемся выполнить наши обязательства»


В этой части заявления министра Незалежной звучат совсем глупо, неужели зрители не видят всего театра абсурда?

А именно, «Россия свою позицию никак не поменяла», - действительно, РФ же не меняет свою позицию два раза в день, по указке Виктории Нулланд или посла США. И сразу хочется перейти в плоскость диалога с г-м Климкиным…

«Показать, что Россия не выполняет свою часть, причем начиная от безопасности и заканчивая гуманитаркой», - здесь совсем интересно, т.е. Россия – эдакий отрицательный персонаж – возит гуманитарную помощь страдающему Донбассу, а должна бомбить начать, верно?

В заключении хотелось бы отметить странность в изменении поведения всех, кто приходит работать в украинский кабмин. Как выпускник МФТИ и уроженец Курска может настолько не видеть очевидные вещи и делать очевидно-абсурдные утверждения…

Однако, как показывает текст комментариев, оставленных читателями и зрителями «24 канала», не все так плохо с осознанием трагичности и, в некотором роде, комедийности происходящего в театре абсурда под названием Украина:

Первоисточник:
http://24tv.ua/news/showNews.do?klimkin_objasnil_pochemu_mir_nikogda_ne_priznaet_anneksiju_kryma&objectId=614206&tag=levyj_bereg〈=ru
Использованы фотографии:
RIA Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти