СМИ: российские «терминаторы» очень бы пригодились в Сирии

Наличие в Сирии российских военных и российской военной техники стало очевидным фактом. Помимо авиационной техники, сообщается о наличии вооружений сухопутных войск, в том числе и танков. Также, по мнению специалистов, в ходе выполнения сирийской миссии очень пригодились бы БМПТ «Терминатор». Об этом пишет Вестник Мордовии.

СМИ: российские «терминаторы» очень бы пригодились в Сирии



После успешных испытаний «Терминаторов» было принято решений о принятии их на вооружение. Однако с приходом в Минобороны команды Сердюкова, планы на приобретение машин канули в лету. В итоге первой страной, которая обзавелась «Терминаторами», стал Казахстан. После их испытания, военные эксперты республики заявили, что «одна БМПТ по своему потенциалу способна заменить 2-2,5 БМП или 3-4 БТР».



«"Терминатор" вооружён двумя 30-мм пушками, пулемётом ПКТМ, двумя автоматическими гранатомётами, управляемыми ракетами с различными головными частями, в том числе фугасного и объёмно-детонирующего действия, – приводит издание характеристики машины. – Развитая система управления огнём с тепловизионным каналом позволяет обнаруживать цели днём и ночью, в неблагоприятных погодных условиях».



«Если говорить о защите БМПТ, то по этим характеристикам машина существенно превосходит российский основной боевой танк Т-90», – отмечает «Вестник».

БМПТ (или, как её сейчас еще называют, боевая машина огневой поддержки) «способна эффективно бороться с живой силой и бронетехникой противника в городских условиях, пустыне и горах», и, по словам экспертов, «могла бы стать надёжной защитой для российских подразделений при выполнении различных, в том числе миротворческих задач», заключает издание.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти