Джули Бишоп: Мы создадим "трибунал скорбящих стран"

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила о том, что трибунал по малайзийскому «Боингу-777» «обязательно будет создан». При этом глава австралийской внешней политики назвала «будущий» трибунал «трибуналом скорбящих стран». К числу скорбящих официальная Канберра относит Малайзию, Нидерланды, Бельгию, Украину, и собственно, саму Австралию. Об этом Бишоп поведала газете The New York Times.

Джули Бишоп: Мы создадим "трибунал скорбящих стран"

Джули Бишоп (справа)



По её словам, если принять резолюцию о создании международного трибунала не удастся, то перечисленные страны сами создадут свою версию трибунала. Представители «скорбящих» государств обсудят вопрос создания «своего» трибунала 29 сентября в Нью-Йорке – в рамках проведения юбилейной Генассамблеи ООН. Бишоп заявила, что группа «скорбящих» стран "уже определилась с приоритетами".

Обращает на себя внимание тот факт, что в число «скорбящих» г-жа Бишоп не записала Индонезию, Канаду, Германию, Британию и Новую Зеландию, граждане (подданные) которых так же погибли 17 июля 2014 года, находясь на борту малайзийского «Боинга». Удивляет и то, что в списке нет самой скорбящей державы – Соединённых Штатов Америки…

О том, под какой юрисдикцией пять стран будут создавать трибунал, Бишоп пока не сообщает. Видимо, пока сама не получила всех необходимых подробностей от реальных авторов этой идеи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти