МИД Румынии проверяет сообщения СМИ о создании в Черновицкой области (Украина) горной бригады ВСУ

Министерство иностранных дел Румынии поручило консульству в Черновцах (Украина) уточнить у украинских властей правдивость информации о создании и мотивах создания горной бригады в украинской части Буковины. Об этом со ссылкой на портал «Аджерпресс» пишет информационное агентство ТАСС. Ранее в украинской прессе прошли сообщения, что горная бригада в Черновицкой области создаётся для защиты от «возможных территориальных претензий со стороны Румынии».

МИД Румынии проверяет сообщения СМИ о создании в Черновицкой области (Украина) горной бригады ВСУ



Напомним, что горная бригада ВСУ на Буковине появилась всего несколько дней назад. По крайней мере, именно такую информацию опубликовали ведущие украинские СМИ. По данным этих СМИ, командиром бригады назначен подполковник Василий Зубанич.

ТАСС приводит заявление официального представителя внешнеполитического ведомства Румынии:
Было передано желание румынской стороны получить от украинской стороны в возможно более краткие сроки полную и проверенную информацию о подлинности сообщений на эту тему в прессе. Была выражена твёрдая надежда, что украинское государство не принимало подобной меры, поскольку Румыния своей позицией и действиями безусловно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а украинские официальные лица неоднократно выражали высокую оценку соседнего государства в связи с этой постоянной и твердой позицией Румынии.


Для справки: Черновицкая область Украины - территория Северной Буковины. Эта территория стала частью УССР в 1940 году. Этнический состав региона разнороден. Около 20% населения - молдаване, многие из которых считают себя румынами.
Использованы фотографии:
r-naumov.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти