Минэнергетики США: Вашингтон не намерен размещать в текущем году новое ядерное оружие в Германии

Ни о каком размещении ядерного оружия – бомб B61-12 – в Германии в 2015 г речи не идёт, заявила представитель Национального управления ядерной безопасности при Минэнергетики США Шелли Лавер. Об этом сообщает ТАСС.




Ранее в СМИ появилась информация о том, что к концу 2015 г Соединённые Штаты разместят на территории ФПГ новые ядерные боезаряды.

«В соответствии с реализуемыми Вашингтоном планами, которые уже оглашались ранее, этап серийного производства B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года, – сказала Лавер. – Статьи, подразумевающие развертывание (этих боеприпасов) в Европе к концу (нынешнего) календарного года, являются неточными».

Среди прочих СМИ, информацию о размещении в ФРГ 20-ти бомб B61-12 , которыми будут оснащаться истребители-бомбардировщики «Торнадо», передал немецкий канал ZDF.

В связи с этим, руководитель информационных проектов, касающихся ядерной сферы, в Федерации американских учёных Ханс Кристенсен пояснил корреспонденту ТАСС, что сообщение ZDF является некорректным. «Имелось в виду, что эти самолёты («Торнадо») теперь находятся на первой стадии двухлетней программы интеграции", то есть модернизации, ориентированной на то, чтобы они могли в будущем нести бомбы B61-12».

Справка ТАСС: «Бомба B61-12 будет отличаться от предшественницы отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части, увеличивающей точность применения. При нынешней стандартной конфигурации с парашютом отклонение от цели может составлять 300 футов, то есть около 91,4 метра, в то время как хвостовая часть с системой наведения позволяет сократить такое расстояние до 150 футов – примерно 45,7 метра».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти