Теракт в йеменской мечети и смертельная давка в Мекке

Взрывное устройство было приведено в действие в мечети аль-Балили в столице Йемена городе Сана. Первоначально сообщалось о 15 погибших в результате террористического акта. Однако число жертв увеличивается в связи с тем, что многие прихожане мечети получили тяжелейшие ранения, и оказанной им медицинской помощи недостаточно для спасения жизни. По информации местных СМИ, на данную минуту число жертв взрыва в Сане составляет 29 человек. По информации, публикуемой очевидцами в социальных сетях, жертв теракта не менее 100 человек.

Теракт в йеменской мечети и смертельная давка в Мекке



Ответственность за подрыв мечети взяла на себя одна из радикальных террористических организаций, называющая себя суннитской. По предварительной информации, подрыв осуществили террористы-смертники. Первый взрыв был произведён на территории мечети, и когда выжившие верующие стали выбегать на улицу, прогремел второй взрыв – адскую машинку привёл в действие ещё один смертник.

Обращает на себя внимание тот факт, что теракты в Сане совершены во время одного из главных праздников исламского мира – Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения. Коран рассказывает о празднике так: Аллах повелел пророку Ибрахиму принести в жертву единственного сына. Однако в последний момент Аллах призвал Ибрагима заменить жертву на ягнёнка. Это и послужило формированию одного из главных запретов в исламе - запрете человеческого кровопролития.

Теракт в Сане говорит о том, что лица, совершившие подрывы, не имеют ничего общего с мусульманской верой и не знакомы с Кораном.

Необходимо отметить, что один из главных мусульманских праздников омрачён и трагедией в Мекке (Саудовская Аравия), где жертвами давки стали более трёхсот человек.



Об этом сообщает информационное агентство Sputnik. По данным СМИ, российских граждан среди погибших нет. Подавляющее число жертва давки – подданные Саудовской Аравии.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти