По подозрению в получении взятки задержан бывший глава Республики Карелия

Следственный комитет РФ распространил сообщение о том, что по делу о получении взятки задержан бывший глава Республики Карелия Андрей Нелидов. На данный момент Нелидов занимал пост директора историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи». Следствие располагает данными, что некий предприниматель собирался использовать территорию музейного комплекса для своей экономической деятельности, и для этого решился на подкуп Нелидова.

Из сообщения пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации:


По версии следствия, 23 сентября 2015 года подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


По подозрению в получении взятки задержан бывший глава Республики Карелия


Напомним, ранее были задержаны экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин, а также действующий глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Этим чиновникам также инкриминируется коррупционная деятельность, однако масштабы преступлений, в совершении которых они подозреваются, существенно выше. Причём следствие ведёт речь о коррупции Хорошавина и Гайзера именно на губернаторских постах, а Нелидов, как уже отмечено, подозревается в получении взятки не в губернаторском ранге.
Использованы фотографии:
gubdaily.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти