Путин: «"Исламское государство" компрометирует великую мировую религию»

Идеология террористов из ИГ построена на «лжи и извращении ислама», заявил Владимир Путин в среду на открытии в Москве Соборной мечети. Об этом пишет Коммерсантъ.




«Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого "Исламского государства", компрометируя великую мировую религию ислам сеют ненависть, убивают людей, в том числе священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры», – сказал президент, добавив, что идеология ИГ «построена на лжи, на откровенном извращении ислама».

Он признал, что вербовщики террористов действуют и на российской территории. «Но мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде, – добавил президент. – Они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости».

По словам источника газеты в дипломатическом ведомстве, «Москва оптимистично смотрит на возможность объединения усилий международного сообщества в борьбе с ИГ и решении сирийского вопроса».

Москва не раз критиковала действия нынешней коалиции за отсутствие положительного результата в деле борьбы с ИГ. В конечном итоге Россия выдвинула свою инициативу, которая подразумевает включение в неё всех стран региона.

«Москва постарается использовать свои добрые отношения со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы предпринять попытку создать такую коалицию», сказал по этому поводу Владимир Путин.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти