В Корее создадут спецподразделение для уничтожения стратегических объектов КНДР

В военном ведомстве Южной Кореи началось формирование спецподразделения, задачей которого станет уничтожение в случае необходимости важнейших объектов северного соседа, сообщает Российская газета.

В Корее создадут спецподразделение для уничтожения стратегических объектов КНДР


Этот факт стал известен после того как парламентскому комитету по обороне был предоставлен доклад, в котором говорится о начале создания спецназа «для уничтожения стратегических объектов Северной Кореи». В документе не раскрывается, что конкретно имеется в виду под термином «стратегические объекты, однако источники в Минобороны пояснили, что речь идёт о «ракетных, ядерных и прочих важных объектах КНДР».


По словам командующего силами спецназа Чан Сока, «из шести существующих бригад спецназа одной будет придан особый статус, и уже на её базе будет сформировано подразделение для уничтожения стратегических военных объектов КНДР».

Подразделение будет способно действовать самостоятельно, для переброски бойцов в тыл неприятеля в его составе предусмотрен авиаотряд.

Использованы фотографии: Олег Кирьянов/РГ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. 79807420129 24 сентября 2015 15:19
    Южная Корея против Северной, Северная Корея против Южной Кореи уже больше чем полвека создают всякие формирования.
    1. Linkor9s21 24 сентября 2015 15:24
      Скорее США и Южная Корея, против Северной.
      1. Byshido_dis 24 сентября 2015 15:28
        Люди на фотках чем-то тайваньских трансов напоминают... Я думаю Ким найдет им болт подходящего размера...
      2. ЗУ-23 24 сентября 2015 15:28
        У Ына вся армия такое отмороженное подразделение laughing
        1. МИХАН 24 сентября 2015 15:30
          Замучаются создавать...КНДР без солнцезащитных будет...(там не маями..))))
          1. хрыч 24 сентября 2015 22:19
            Страна бедная, но хоть на оптику денег нет, зато ...
        2. самоход 24 сентября 2015 15:41
          Цитата: ЗУ-23
          У Ына вся армия такое отмороженное подразделение

          как Вы говорите, "у Ына" самое высокое соотношение количественного состава спецподразделений к общему составу вооруженных сил... request
          В Корее создадут спецподразделение для уничтожения стратегических объектов КНДР

          а до этого прям-таки подобных подразделений не было. "слезами умываюсь" от таких откровений crying прям душу раскрыли...
          1. clidon 25 сентября 2015 05:22
            Возможно до этого или подобная специализация присутствовала у всех подразделений как часть подготовки - тут же будет на неё сделан основной упор, или ею занимались часть подразделений каждой из бригад, а теперь сведут в одну.
      3. Комментарий был удален.
      4. Наблюдатель2014 24 сентября 2015 19:03
        Что то они на близнецов смахивают,одно яйцевых (одно фаберже на двоих или на троих).
        А если серьёзно .То порвёт южную Корею северная,аж бегом.Юг без штатов не выстоит и недели.Посмотрите в" нэте"подготовку Северокорейского спецназа.
        1. strannik1985 24 сентября 2015 20:31
          Легкая пехота с преимущественно стрелковым вооружением,в конфликте высокой интенсивности может выполнять отдельные(редко)ударно-диверсионные задачи, в основном-разведка наблюдением.
          Решает пехота,танки,артиллерия и авиация,а с этим у КНА туго.
          1. Greenwood 25 сентября 2015 08:32
            Цитата: strannik1985
            пехота,танки,артиллерия
            С этим проблем тоже нет. Пехоты много. Танков много (хоть и не современных), а уж артиллерии десятки тысяч стволов на один Сеул только направлены.
            Цитата: strannik1985
            авиация
            С авиацией да, проблемы. Главная - дефицит горючки.
            1. strannik1985 25 сентября 2015 08:49
              С этим проблем тоже нет. Пехоты много. Танков много (хоть и не современных), а уж артиллерии десятки тысяч стволов на один Сеул только направлены.

              В ближайшей точки от ДМЗ до Сеула 25,3 км,названная дистанция-это т.н.Кэсонский выступ, дальше граница берёт резко на север, уходя от Сеула ещё дальше. Стрелять прямо с ДМЗ в целях маскировки никто не будет, соответственно, огонь станут вести из глубины,т.е. с дистанции 28-30 км.Стрелять так далеко у КНДР могут только три вида вооружения. Это самоходные артиллерийские установки типа «Коксан» (по имени узловой станции, где их впервые засняли), РСЗО калибра 240 миллиметров и ракетные комплексы типа «Луна» или «Скад», число пусковых которых также ограничено.«Коксанов» у КНДР, по западным оценкам, 400-500 штук, РСЗО калибра 240 миллиметров – 200 единиц. Огонь откроют далеко не все – только те, что окажутся в первой линии. Эффективным будет только первый залп(при условии внезапного нападения),дальше-обычная контрбатарейная борьба,вплоть до применения ЯО. То есть нанести урон Сеулу КНА может, но только если нанесет удар первой(до того как мирное население укроется в убежищах),что однозначно будет трактовано как агрессия со всеми мерами вплоть до применения СЯС США(гарантия США перед РК).
    2. Владыка Ситх 24 сентября 2015 15:29
      Смешная новость, а до этого что не было таких подразделений и задач? wassat
      1. хрыч 24 сентября 2015 22:22
        Так-то подразделение должно быть совершенно засекреченное, а тут на весь мир трезвонят, значит Ына нервируют, хотят вызвать у него геморрой ...
    3. Su24 24 сентября 2015 16:32
      За..уться уничтожать, их самих северяне положат.
  2. lopvlad 24 сентября 2015 15:20
    В военном ведомстве Южной Кореи началось формирование спецподразделения, задачей которого станет уничтожение в случае необходимости важнейших объектов северного соседа

    ой неумные люди.Вместо того чтобы на хрен послать америкосов из своей страны и начать улучшение отношений с КНДР разжигают конфликт.
    Северная и Южная Корея два сапога пара.
  3. g1v2 24 сентября 2015 15:21
    Ага и кто после этого агрессор? Конечно северная корея , а никак не южная. То есть создание спецназа «для уничтожения стратегических объектов Северной Кореи» это типа никак не акт агрессии , а прямо гуманитарная акция. fool Голуби мира прям.
  4. demon1978 24 сентября 2015 15:21
    А я,грешным делом,подумал,что продолжение "Матритцы" снимают request
  5. VNP1958PVN 24 сентября 2015 15:21
    CNN: «Барак Обама обвинил власти Украины в геноциде собственного народа»

    пьяного Порошенко, рвавшегося к Путину, сняли с рейса Киев-Москва (О предполагаемом инциденте рассказала немецкая радиостанция)

    Внимание вопрос-а стоит ли?
    создавать спецподразделение для уничтожения стратегических объектов КНДР
    Могут ведь и сдать laughing
  6. Денис ДВ 24 сентября 2015 15:25
    Ну не знаю, Корейцам пора забить на дядю Сэма и работать на объединение своей страны.
    1. clidon 25 сентября 2015 05:31
      Под властью семьи Кимов?
  7. Роман 1977 24 сентября 2015 15:28
    Не факт чей спецназ круче...
    Так, в ночь на 18 сентября 1996 года северокорейская подводная лодка, села на мель по неосторожности вблизи побережья недалеко от города Каннын. Северокорейские моряки и спецназовцы решили прорываться на Родину, однако были замечены местным таксистом. В течение нескольких недель десятки тысяч южнокорейских солдат прочесывали окрестные горы в их поисках. Погибло 12 северокорейских спецназовцев и 5 членов экипажа подводной лодки, причем окруженные северокорейцы кончали жизнь самоубийством. Из самих спецназовцев, кстати, не сдался никто. С неимоверным трудом армаде преследователей удалось пленить лишь одного из команды северян - Li Kwang-su. Южнокорейцы понесли несравнимо большие потери - общее число пострадавших вплотную приблизилось к 140, причем в соотношении практически 1:1 по числу убитых и раненых, кроме того погибло 4 американских солдата. Несколько лет спустя, по просочившимся в южнокорейскую прессу из местной разведки сведениям, стало известно, что единственный выживший из той злополучной лодки северокорейский спецназовец, даже будучи раненым в живот, сумел-таки пройти сильно укрепленную демилитаризованную зону и вернуться на родину, где его приняли как героя. Причем сама команда подлодки, как уверены сейчас, была расстреляна сразу после высадки на берег своими же спецназовцами. Вероятно коммандос посчитали, что моряки из-за своей слабой физической подготовки не смогут пройти путь обратно и могут сдаться. Таксисту обнаружившему северокорейцев правительство Республики Корея выплатило вознаграждение в несколько сотен тысяч долларов.
    1. кил 31 24 сентября 2015 15:39
      [quote=Роман 1977]Не факт чей спецназ круче...
      Так, в ночь на 18 сентября 1996 года северокорейская подводная лодка, села на мель по неосторожности вблизи побережья недалеко от города Каннын. Северокорейские моряки и спецназовцы решили прорываться на Родину, однако были замечены местным таксистом. Таксисту обнаружившему северокорейцев правительство Республики Корея выплатило вознаграждение в несколько сотен тысяч долларов.
      У таксиста не плохой счётчик.
    2. voyaka uh 24 сентября 2015 16:33
      "общее число пострадавших вплотную приблизилось
      к 140, причем в соотношении практически 1:1 по числу убитых и раненых"////

      Нормальная армейская операция. называется: "прочесыванию местности и окружение ".
      Когда армия обнаруживает вражеский спецназ, его никогда не штурмуют прямо, а окружают, прижимают к земле пулеметным огнем. И вызывают собственный спецназ для ближнего боя (иногда минометчиков, или авиацию - по решению командования) .
      Так что южно-корейцы построили операцию просто и грамотно.
    3. KG_patriot_last 24 сентября 2015 20:43
      Подробнее о потерях:

      В сентябре 1996 г., например, северокорейская подводная лодка, которая должна была забрать выполнившую свою задачу разведгруппу, села на мельв непосредственной близости от южнокорейского берега. Экипаж и находившиеся на борту лодки морские пехотинцы покинули корабль и попытались прорваться в Северную Корею, от которой их отделяло около 40 км. В течение последующего месяца на восточном побережье происходили события, во многом напоминающие приснопамятный 1968 г. В итоге 11 северокорейцев совершили коллективное самоубийство, 14 человек погибли в перестрелках или, будучи окруженными, покончили с собой, а один так и не был обнаружен. В ходе преследования погибло 10 южнокорейских военнослужащих, а также 4 крестьян и грибников, которые случайно столкнулись с северокорейцами и были ими убиты (времена изменились, и былым добросердечием к мирному населению северокорейский спецназболее не отличается).


      А еще чуть позже:

      В июне 1998 года подводная лодка ВМФ КНДР запуталась в рыболовных сетях вблизи южнокорейского города Сокчо. Экипаж лодки совершил самоубийство.


      Идеологически КНДР очень сильны.
  8. Баракуда 24 сентября 2015 15:34
    Блин,в Северной даже колхозник с дояркой с калашами,какие в ж.оп.у простите спецподразделения. Пер.дн.ут только в последний раз .пересекая границу.
    Ну да ладно,пусть южане вабло отмывыют..
    Нет что бы о мире подумать,но это обоих при.дурк.ов касается , И ЭТУ М.Р.АЗЬ США. am
  9. Баракуда 24 сентября 2015 15:39
    Это так,для развлекухи
  10. koksalek 24 сентября 2015 15:41
    Если проблемы нет то её надо придумать
  11. sabakina 24 сентября 2015 15:42
    Столько лет проитивостоят друг другу и только сейчас чухнулись?

    ПыСы. Танковый биатлон в прямом эфире смотрите.
    Ссыль: http://anti-maidan.com/
  12. Роман 1977 24 сентября 2015 15:47
    Нет я не спорю, ВВС у Южной Кореи конечно сильнее, как и флот, но вот сказать такое о сухопутных войсках не могу:
    ВВС Южной Кореи:
    60 ударных истребителей F-15E Strike Eagle, из них 39 модификации Batch I и 21 модификации Batch II

    168 F-16 Fighting Falcon, различных модификаций, часть из которых собрана в Корее: 27 F-16C Bk 32, 7 УБС F-16D Bk 32, 90 KF-16C Bk 52/52+, 44 KF-16D Bk 52/52+

    20 УБС собственного производства FA-50 Fighting Eagle (всего заказано 40). Также имеется 80 самолетов данного типа в варианте УТС

    174 F-5E/F Tiger II различных модификаций, часть из них южнокорейской сборки, планируется их замена FA-50 Fighting Eagle.

    40 F-4 Phantom II

    Запланирована поставка 40 американских истребителей F-35 Lightning II
    4 самолета ДРЛО Boeing 737 AEW&C

    Также имеется 90 боевых вертолетов AH-1 Cobra, в 2016-1018 г.г. планируется поставка 36 AH-64Е Apache
    257 легких вертолетов MD Helicopters MD-500MD, производившихся в Южной Корее, из них 50 с ПТРК TOW
    1. Роман 1977 24 сентября 2015 15:52
      Всему этому великолепию чучхейцы могут противопоставить:
      30-35 МиГ-29 (25-30 истребителей, 5 учебно-боевых).

      56 МиГ-23 (46 МиГ-23МЛ, 10 МиГ-23П)

      26-30 МиГ-21БИС

      120 Chengdu J-7-китайский клон МиГ-21
      100-106 Shenyang F-6-китайская копия МиГ-19.
      107 Shenyang F-5-китайская копия МиГ-17.Также 135 УБС FT-5.Самолеты 50-х годов(первый полет 1952 год), без радара, правда часть из них несет 2 УР "воздух-воздух"
      Ударная авиация:
      80 Harbin H-5-китайская копия Ил-28. Считается, что используются для доставки ЯО. Часть Н-5 переоборудована в торпедоносцы и разведчики.
      36 Су-25 (32 Су-25К, 4 Су-25УБК)

      40-150 Nanchang Q-5-китайская ударная копия МиГ-19. Однако, никаких фото-видео доказательств наличия их в ВВС КНДР нет.
      18 Су-7, возможно в нелетном состоянии.
      Также для ударов по наземным целям могут применяться фронтовые истребители F-5/F-6, УТС МиГ-15УТИ (35), Nanchang CJ-6-китайский клон Як-18 (180)и Ан-2 (около 200)

      Якобы имеется один самолет ДРЛО на базе Ан-24 с РЛС истребителя МиГ-29
      Боевые вертолеты:
      84 MD 500, часть из них вооружена ПТРК Малютка", производимыми в КНДР по лицензии

      139 Ми-2, часть из них вооружена ПТРК "Малютка", 23-мм пушки и 12,7-мм пулеметы
      48 Ми-4 и их китайских клонов Harbin Z-5 с ПТРК "Фаланга"
      Есть сведения о наличии 20 Ми-24Д, но никаких подтверждений этому нет
      1. Барбос 24 сентября 2015 16:07
        Техническое и технологическое превосходство Южной Кореи конечно на лицо, но это до тех пор пока Россия не отправила туда пару "Корейских экспрессов", а сама армия боевого хомяка по злобности и отмороженности порвет гагнамстайлов за три дня!
        1. Роман 1977 24 сентября 2015 17:04
          ВМС Южной Кореи также по всем показателям превосходят флот КНДР, не говоря о надводных кораблях ибо жсминцам "Сэджон великий" с "Иджисом" северокорейцам просто нечего противопоставить:
          13 подводных лодок:
          9 проекта 209, из них 3 последних в серии вооружены ПКР UGM-84L Sub Harpoon

          4 проекта 212, всего заказано 9, сдача 5-й запланирована в этом году

          КНДР:
          22 ДЭПЛ Type-033, северокорейской и китайской постройки, являются копией наших ПЛ пр. 633, строившихся с 1957 по 1961 год

          есть сведения о наличии 4 еще более древних ПЛ пр. 613. впрочем по некоторым данным они в 2011 году уже выведены из состава ВМФ.
          1 новейшая ДЭПЛ проекта Sinpo, созданная на базе ДЭПЛ Type-033, с использованием технологий югославских ДЭПЛ "Сава" и Герой", возможной является носителем БР, созданной на базе нашей Р-27

          более 40 малых ПЛ Sang-O, строились в двух вариантах 34-метровом Sang-O и 39-метровом Sang-O II. 1 была захвачена южнокорейцами 18 сентября 1996 года
          от 6 до 29 малых ПЛ типа Yugo. Несколько лодок были проданы в Иран и Вьетнам (во Вьетнаме списаны в 2012). Считается устаревшей и заменяется малыми ПЛ Sang-O и Yono. В июне 1998 г сверхмалая лодка этого проекта запуталась в рыболовных сетях в Японском море вблизи южнокорейского города Сокчхо, попала в руки южнокорейцев (ее экипаж совершил коллективное самоубийство) и впоследствии была введена в состав ВМС Южной Кореи для изучения и опытной эксплуатации. По некоторым данным именно мини-ПЛ Yugo, прикрываемой малой ПЛ типа Sang-O 27 марта 2010 года в Желтом море был потоплен южнокорейский корвет "Чхонан"
          около 10 малых ПЛ типа Yono, которые под обозначением Ghadir строятся по северокорейской лицензии в Иране.
  13. Юник 24 сентября 2015 16:15
    Вояки блин,все,в поддержку северных отказываюсь от гаджета самсунга).
  14. sergej30003 24 сентября 2015 16:15
    неблагодарное дело "делить шкуру не убитого зверя" видно как бы их не сталкивали корейцев лбами, ну не хотят они воевать между собой, остается писать только фэйки
  15. slaw14 24 сентября 2015 20:13
    Я так понимаю эти ребята пришли в СУСО ради халявных очков?
  16. Добрый Злой 25 сентября 2015 00:55
    Дурилки картонные )) Ким вам попу то напорит )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня