НАТО в заботах о мире...

Одной из обсуждаемых тем недели является очередной этап активизации НАТО и конкретно США в Центральной и Восточной Европе. Пока Берлин, Вена, Прага и другие европейские столицы ломают головы и копья по поводу того, как «распихать» беженцев по всем без исключения уголкам Евросоюза, Вашингтон и марионеточная (подконтрольная Вашингтону) верхушка Североатлантического альянса, под шумок, старается решать свои собственные задачи. В принципе, круг задач у НАТО достаточно узок и, по сути, остаётся неизменным с момента сотворения НАТО: поближе подвести свои потенциалы к границам России, продолжая считать именно Россию «главной угрозой демократии». И, несмотря на то, что функционеры НАТО нынче объявляют о «давно состоявшемся реформировании целей и стратегии альянса», НАТО как было антироссийской военной организацией, по возможности собирающей под своим крылом русофобские массы, так ею и осталось.

НАТО в заботах о мире...


«Реформированность» НАТО на фоне появившихся в СМИ сообщений о размещении в Германии новейших американских атомных авиационных бомб B61-12 и продолжающихся попыток застолбить территорию атакующими потенциалами в непосредственной близости от границ России на неделе прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата ТК «Россия 24»):
НАТО не меняла и не способна поменять своё предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания. Нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведёт к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности.


Конечно же, в Вашингтоне и Брюсселе в очередной раз заявили о том, что Кремль, дескать, излишне драматизирует ситуацию, и что в НАТО обитают исключительно светлые эльфы с прозрачными крыльями. Причём Штаты, раскритиковав Кремль за «надуманные выводы», позволили себе объявить о том, что немецкие журналисты с заявлениями по поводу размещения B61-12 на авиабазе в Бюхеле погорячились. Официальный представитель Национального управления ядерной безопасности заявил, что новейшие авиабомбы появятся в ФРГ не ранее 2020 года.

Да?.. Странно, а ZDF публиковало документ с бюджетными расходами Пентагона на такого рода размещение на 2015-2016 год… Или документ уже после его появления в открытом доступе пришлось срочно корректировать в связи с объявленной Москвой возможностью размещения на постоянной основе российских «Искандеров» в Калининградской области? Мол, ну, какие ещё «Искандеры» - не надо, не надо – наши «12-е бэшки-61» мы подтянем немцам не скоро… Но подтянем…

Теперь стоит обратиться к информации, которую публикует о себе сам Североатлантический альянс. Интересно узнать о том, чем сегодня живут (декларативно, конечно) эти самые «светлые эльфы».

Из определения НАТО:
НАТО – политико-военный союз.


Как видно, у «эльфов» на первом месте появляется термин, связанный не с военной составляющей, а с политической. Мол, в первую очередь мы реализуем именно политический функционал. Сюда, конечно же, можно отнести и всевозможные «цветные» революции (различной степени «бархатистости»), целью которых организаторы ставят появление у власти тех или иных стран сил, лояльных Вашингтону – стран, граничащих с РФ и (или) входящих в сферу геополитических интересов России.

Далее НАТО фактически подтверждает этот тезис:
ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - НАТО продвигает демократические ценности и содействует консультациям и сотрудничеству по вопросам обороны и безопасности в целях укрепления доверия и, в долгосрочной перспективе, в целях предотвращения конфликтов.


А что… Всё правильно: консультировать – консультирует, продвигать – продвигает, причём всеми силами. Продавливает, проталкивает…

А вот что касается «в целях предотвращения конфликтов», так тут НАТО уж слишком откровенно фейкомётит. Ну, скажите, господа атлантисты, какой конкретно конфликт натовскими функционерами был предотвращён? А?.. Быть может, во фразе наборщик текста на сайте НАТО всё напутал и вместо слова «развязывание» использовал слово «предотвращение»?..

Теперь – о том, что НАТО нам расскажет о военной составляющей альянса.

ВОЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - НАТО привержена принципу мирного решения споров.


Одно предложение, и уже бурные несмолкающие аплодисменты!.. «Мирное решение споров»? – Это пять!.. Пятёрки от бывшей Югославии, от Ливии, Ирака и т.д.

Похоже, именно как непреодолимое желание «мирно решить спор» Вашингтон и собирается доставлять в ФРГ (хоть в 2015, хоть в 2020-м) те самые B61-12… Мол, даже если Россия «жёстко посадит» едва взлетевшие с немецкой авиабазы «Торнадо» с этими атомными бомбами (по 4 «Хиросимы» в каждой»), то будет повод заявить, что США хотели свести дело к миру, но «кровожадная Россия всё опять испортила»…

Далее – конкретизация от НАТО в стиле «что, если»:
Если усилия дипломатов оказываются безрезультатными, в распоряжении организации имеется военный потенциал, необходимый для проведения операций кризисного регулирования. Такие операции проводятся в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора – основополагающего договора НАТО – или согласно мандату ООН, усилиями самой НАТО или в сотрудничестве с другими странами и международными организациями.


В общем, почти как в бородатом анекдоте:
Пункт первый: «НАТО всегда нацелено на мир»; пункт второй: «Если НАТО на мир не нацелено, смотри пункт первый».

Судя по всему, в ходе своего визита в Киев генсек НАТО Столтенберг снова разъяснял Порошенко о «миссии» НАТО в этом неспокойном мире. И то ли как-то путано разъяснял, то ли ещё что, но сначала укропрезидент объявил, что Украина в НАТО пока не готова, да и альянс к принятию страны тоже не готов, а уже по итогам визита Столтенберга, Порошенко объявил, что Украина, дескать, созрела… Так вот, оказывается, о чём конкретно пела в своей песне Земфира, вдруг ставшая ярой почитательницей майданутых прыгунов:
Кого-то ждёт вокзал,
Кого-то ждут домой,
Её никто не ждет,
Не хочет её тела!
Ей проще не сказать,
Ей проще быть немой,
Когда она придёт.
А девушка созрела…


Действительно, тело для пользования атлантистами вроде бы созрело, но её (эту «девушку») у себя никто не ждёт и не особенно хочет… Пользуют сугубо дозировано – на её территории (хате…). Единственные разночтения – с «немотой», ибо эта «созревшая девушка», которую представил г-н Порошенко, очень даже криклива и постоянно требует к себе особого внимания… А «светлые эльфы» всё больше хотят без обязательств, залётов и брачных контрактов…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. parusnik 25 сентября 2015 06:44
    продолжая считать именно Россию «главной угрозой демократии»...Их не поймешь..был СССР, Союз угроза демократии,нет СССР..У власти в России "демократы" и строй типа демократический и буржуазный..опять не так..
  2. rotmistr60 25 сентября 2015 06:53
    Все, как и положено на западе. Ни политическая, ни военная составляющая НАТО не соответствует действительности. Все до противного на оборот.
    1. Alena Frolovna 25 сентября 2015 23:27
      "Миссия" НАТО
  3. 2С5 25 сентября 2015 06:54
    НАТО – политико-военный союз.

    ...да это как ЛГБТ,розово-голубые или голубовато-розовые - одинфик ..дары! lol
    1. gladcu2 25 сентября 2015 18:19
      НАТО

      Основной и минимально необходимый инструмент для поддержки международной банковской системы.

      С владельцами и лидерами которой в принципе договориться не возможно. Так как их не возможно мотивировать никакими материальными ценностями.
  4. mivmim 25 сентября 2015 06:57
    Дерь...мократия.
  5. Flinky 25 сентября 2015 07:14
    Задолбали вы с этой паникой.
    НАТО никогда не позволят войти на территорию 404. В этом случае удар будет предупреждающим и очень сильным. И в НАТО это понимают.
    1. gladcu2 25 сентября 2015 18:24
      НАТО

      Не пойдёт на территорию 404. Для этого у международной банковской системы есть другие способы входить и выходить в коленопреклонную страну столько раз и так глубоко, как им того хочется.

      НАТО всего лишь маленький инструмент в руках умелого, умного владельца.
  6. zombiunian 25 сентября 2015 08:08
    чё гейропа то поддаётся матрасникам? дык она всегда поддаётся - бо пассивный партнёр то )))) в крови это у них , ну любят это они (попошники ведь)
  7. пресс-аташе 25 сентября 2015 08:11
    ню..ню..ну мы тоже отвечать умеем...асимметрично..
  8. Росси-Я 25 сентября 2015 08:58
    в НАТО обитают исключительно светлые эльфы с прозрачными крыльями

    С такими "эльфами" - орки без работы останутся.
  9. 2224460 25 сентября 2015 09:36
    ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - НАТО продвигает демократические ценности
  10. Волжанин 25 сентября 2015 10:32
    Калининград нужно просто нашпиговать Искандерами и прочими вкусняшками!
  11. Наемник 25 сентября 2015 10:59
    Сколько можно пережёвывать истины? А где политическое решение нашего руководства? Член НАТО- значит враг никакого экономического сотрудничества, перекрывается всякие энергетические поставки прекращается всякая торговля. А-то как 22 июля 1941г. в 2 часа ночи границу пересёк эшелон с зерном и металлом а в 3:30 началась Отечественная.
    1. Балу 25 сентября 2015 18:53
      Наемник Член НАТО- значит враг никакого экономического сотрудничества, перекрывается всякие энергетические поставки прекращается всякая торговля. А-то как 22 июля 1941г. в 2 часа ночи границу пересёк эшелон с зерном и металлом а в 3:30 началась Отечественная.

      Извините Александр, я тут мимо проходил прочитал Ваш комент. Вы имели ввиду 22 июня, а не июля?
      Сталину в общей сложности 47 раз назвали точную дату и время нападения на СССР. У Б.Акаунина в "Шпионском романе" интересная , но маловероятная, версия "своего " канала к Гитлеру. Были двойные агенты, поставлявшие дезинформацию, например "Лицеист" Кабулова. Дата нападения реально переносилась неоднократно, поскольку отставали тылы. Как мне кажется, основная причина-кредит на 100 млн марок золотом, которые Гитлер дал СССР. Сталину трудно было поверить, что Гитлер откажется от выплаты СССР долга, хотя Гитлер планировал все сразу отыграть. В остальном все так и было: опытные капитаны предпочли не разгружаться а под покровом ночи уводить свои корабли на Родину, СССР исправно выполняла свои обязательства, хотя Германия в какой-то момент перестала поставлять боеприпасы, станки и пр. в рамках кредита.
      Политика ВВП направлена на созидание и взаимное сотрудничество, не смотря на санкции удержать партнеров, рынки, финансовые потоки. Политики приходят и уходят, а Россия вечна.
      Я так думаю. hi
  12. Belousov 25 сентября 2015 11:58
    Даже наши либерасты уже не пытаются НАТО обелить. А на ВО до сих пор еще какие-то агитационные статейки выходят. Это и так всем уже давно ясно, что НАТО враг. Зачем переливать из пустого в порожнее. Других тем не осталось?
    1. gladcu2 25 сентября 2015 18:29
      Либерасты РФ сами в растерянности. Им была поставлена задача нагнуть и раздвинуть. А вот за выполненную работу заплатили и отобрали. Теперь они сидят в растерянности, что делать?
  13. LMaksim 25 сентября 2015 12:39
    Угрозы демократии это только предлог для противостояний. НАТО это организация которой по своему опеределнию нужен противник, чтобы у членов НАТО был повод наращивать военные бюджеты, проводить учения. Также это большой рынок вооружений. НАТО не может быть ЗА мир потому, что в этом случае блок умрёт. Посмотрите как они встрепенулись стремясь противопоставить себя мнимым угрозам со стороны России. НАТО постоянно противопоставляет себя чему угодно, только бы воевать. Хусейн, Милошевич, ИГ, теперь вот Россия. Кстати демократия это тоже миф. Демос- власть народа. В мире все иначе. Народ выбирает себе правителей, которые от лица народа делают что угодно. И не всегда это что угодно совпадает с мнением избравшего этого лидера народа. Вот такая закавыка получается.
    LMaksim
  14. вега 25 сентября 2015 13:40
    Россия не просто враг, а давний враг!!! Вот и вытаскивают из ниоткуда старые штампы, ведь Россия им не хочет подчиняться, не дает на себе заработать, проводит свою политику. А НАТО это в первую очередь дубинка США предназначенная для самой Европы.
    1. Пришелец 26 сентября 2015 02:02
      Да какаянах Россия, ты правда не вылезал за МКАДом?
      Слово знают, но за словом у них не числиться ничего. Им русский и русский, и чечен, и болгар, и вообще все, кто по ту сторону границы их католического (с вариациями) мира. Все остальные для них нелюди. Чуть чаще вспоминают о нелюдях с востока, которые пропагандно "русские". Говорить плохо про негров и педерастов запрещено законом, да и штрафы большие. Которые за "клятых русских" не взымаються, - вот тебе им и "россия". Не в России дело, не бери на себя слишком. Им уже и греки - . Только на юге Франции и севере Италии есть отдельные бранные слова на "булгарИ", хоть с последней всречи в тех местах прошло восемь веков, или сколько там. Как и болгары оказались "московцами", те же по болгарски, в Отоманской империи, примерно за три года до Русско-турецкой войны 1878 года, за которой мне беспонтово предъявляють счет на этом сайте. А то когда все это рухнет - неприятно удивишься сколько для них было россии, в том числе народы, которым и в голову не приходило быть русскими.
      Короче: для них "россия" и "Россия" - абсолютно несвязанные вещи.
      1. Пришелец 26 сентября 2015 02:14
        А вот модераторов попрошу поприжать фильтров, а то иногда слова кроме ругательного, имеють еще и терминологического, или исторического значения. Как и порой совсем иного смысла на другом языке, хоть и кириллицей. И их модерация по причине невменяемого употребления одним славянским народом, может обидеть другой славянский народ, который исторически вкладывает в них весьма теплые чувства.
  15. xoma58 25 сентября 2015 16:50
    Нужно принять закон, о возможности нанесения превентивного ядерного удара.
  16. амурец 25 сентября 2015 18:17
    Всех этих друзей России приведёт в чувство только одно.Показать что нацелено на Брюссель,Берлин,Париж и Лондон с временем подлёта.И разместить крылатые ракеты в Калининграской области.И как будут падать Ракеты РВСН по крутой траектории для уменьшения дальности пуска.
  17. gladcu2 25 сентября 2015 19:54
    Амурец

    То что нацелено, это тех людей абсолютно не волнует. Это волнует прежде всего нас с вами. Поэтому мы и сидим немой растерянности и не знаем, что делать.

    А теперь задайте как себе вопрос кто эти люди?

    Заранее вам скажу, что имён вы не назовёте. Их если и знают, то очень приблизительно. И всегда сомневаются.

    Но в общем это мировая банковская система.

    И если завтра мир разнесут на атомы и испарят планету. Им будет так же все равно. Потому, что к ним не приемлемы ни одни способы воздействия.

    Мотивация мировой банковской системы не известна или способы управления утеряны.

    Я честно, сам удивляюсь таким выводам.
  18. AKuzenka 26 сентября 2015 01:53
    Жрут они её. будут жрать, пока, будет что. Не станет, будут жрать друг друга. Пусть жрут друг друга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня