Reuters: сирийские лётчики использовали российские самолёты для авиаудара по позициям ИГИЛ в районе Алеппо

Информационное агентство Reuters публикует материал, в котором утверждается, что сирийские военные лётчики с помощью российских самолётов нанесли авиационный удар по позициям боевиков так называемого «Исламского государства» в Алеппо. По данным Reuters, серия авиаударов была нанесена в районе авиабазы Квейрис, расположенной в пригороде Алеппо и в течение достаточно длительного времени блокируемой боевиками. Операция проводилась при поддержке сухопутных правительственных войск.

Reuters: сирийские лётчики использовали российские самолёты для авиаудара по позициям ИГИЛ  в районе Алеппо



Reuters, публикуя свой материал, ссылается на представителей так называемого Сирийского центра по соблюдению прав человека. Самое интересное здесь в том, что «сирийский» центр находится в тысячах км от Сирии – в Лондоне… В Сети уже появились вопросы к центру по поводу того, откуда ему известно о подробностях войсковой операции против сил «Исламского государства» в Алеппо? Ответ выглядит так:

Мы получаем сведения об обстановке в Сирии через своих многочисленных информаторов, находящихся сейчас там.


Тот же источник сообщает, что накануне самолёты коалиции, возглавляемой США нанесли серию авиаударов по позициям «Исламского государства». Обращает на себя внимание тот факт, что (если, конечно, верить Сирийскому центру по соблюдению прав человека) на сей раз самолёты американских, австралийских, канадских и др. ВВС «не промахнулись» и действительно разбомбили позиции ИГИЛ в районе города Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти