Глава Минэнерго РФ заявил, что "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" за "зимней" скидкой на газ

Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что украинский «Нафтогаз» направил просьбу «Газпрому» по поводу скидки на газ на зимний период 2015-2016. Подробности запроса украинской компании Новак не представил, зато рассказал о том, что российское правительство уже подготовило проект постановления о предоставлении Украине скидки на газ. Потрясающая правительственная оперативность!..

По информации РИА Новости, скидка на «голубое топливо» для Украины на зимний период составит около 20 долларов на 1 тысячу кубометров. При этом отмечается, что договорённости согласованы с Европейской комиссией.


Глава Минэнерго РФ заявил, что "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" за "зимней" скидкой на газ


Александр Новак:
Мы договорились с Еврокомиссией о принципах нашей работы на зимний период, этот принцип подразумевает, что скидка будет рассматриваться путем снижения ставки экспортной пошлины ежеквартально. Не на весь зимний период, а отдельно на четвертый и отдельно первый кварталы. На сегодня подготовлен соответствующий проект постановления, эта скидка будет меньше, чем в третьем квартале. Сейчас окончательно делаются расчёты о том, какая это будет скидка, но в среднем 20 долларов плюс-минус.


Напомним, ранее Киев заявил, что отказывает покупать газ у России до тех пор, пока «Газпром» не станет продавать «голубое топливо» на условиях, интересующих Киев. Судя по всему, условия для Киева снова созданы…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти