Правительство РФ определило новую цену на газ для Украины

Официальный сайт правительства России сообщает, что глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление об уровне «зимней» цены на газ для Украины. Накануне о том, что Украина получит, вероятнее всего, 20-долларовую скидку, заявил министр энергетики Новак. На правительственном портале точного значения цены не приводится, вместо этого публикуется формулировка следующего характера:

Согласно постановлению цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной.
Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года.



Правительство РФ определило новую цену на газ для Украины


Если заявление Новака о 20-долларовой скидке было правдивым, то Украина будет получать в ближайшем квартале российский газ по цене примерно в 232 доллара за 1 тыс. кубических метров. Украинские власти настаивали на том, что цена 1 тыс. кубов газа должна составлять менее 230 долларов.

Напомним, что решение о скидках принимается правительством РФ в тот момент, когда Киев поддерживает акцию радикалов по так называемой «блокаде» Крыма.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти