США собираются пересмотреть программу сокращения численности воинского контингента в Афганистане

Министерство обороны США решило пересмотреть планы, связанные с сокращением воинского контингента в Афганистане. По заявлениям официального представителя Пентагона, если существенным образом сократить американский контингент, то это «предоставит шанс движению «Талибан» для распространения по территории Афганистана».

США собираются пересмотреть программу сокращения численности воинского контингента в Афганистане



Издание Wall Street Journal пишет о рекомендациях, которые американский генерал Кэмбелл направил НАТО. В рекомендациях говорится о необходимости «подумать» над вопросом пересмотра плана сокращения численности военнослужащих западной "коалиции" в Афганистане. При этом сообщается о других возможных рисках, помимо расширения территорий, подконтрольных талибам. Об этих рисках газета пока не сообщает. Потеря контроля над наркотрафиком? Нет?..

Одно из предложений Кэмбелла связано с необходимостью оставить в Афганистане не менее 10 тысяч натовских, включая американских, военнослужащих. Якобы они смогут эффективно вести Афганистан к миру.

При этом отмечается, что в недавней истории уже был «негативный опыт» 100%-ного вывода американских войск – из Ирака. По словам Кэмбелла, вывод войск привёл к эскалации конфликта в этой стране и кровопролитию. Странно, а весь адекватный мир полагает, что к кровопролитию в Ираке привёл не вывод, а ввод американских войск в это государство…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти