России необходимо увеличивать количество поставок оружия в Сирию и количество военных советников

Прямое военное участие РФ в борьбе с боевиками «Исламского государства» на территории Сирии нежелательно, однако необходимо наращивание военно-технической помощи правительственным войскам, уверен генерал армии Юрий Балуевский, руководивший Генштабом Вооруженных сил РФ.




«На мой взгляд, прямое военное участие России в сирийских событиях нецелесообразно», - приводит слова Балуевского «Военно-промышленный курьер».

Также он подчеркнул, что военно-техническая помощь Дамаску «была, есть и должна быть».

«Масштабы этой помощи должны быть увеличены в плане и вооружений, и советников, которые будут обучать сирийских военных работе с этим оружием», - отметил он.

По мнению Балуевского, данная помощь может идти и наращиваться «как со стороны России, так возможно, и со стороны ряда государств бывшего СССР». При этом Балуевский сказал, что Россия как правопреемница Советского союза «есть юридические основания не только для военно-технической, но и для военной помощи Сирии».

«С военно-техническим сотрудничеством понятно - его надо развивать. Что касается возможного участия в наземных операциях, то здесь все нужно хорошо просчитать», - добавил он.

Подчеркнув важность создания международной коалиции для противостояния «Исламскому государству», Балуевский добавил, что необходимо избежать ситуации, при которой РФ может начать войну на территории Сирии.

«Нам не нужно сейчас оказаться в ситуации, когда американцы под благим предлогом скажут: «Давайте действовать в Сирии против ИГИЛ вместе». Ведь мы хорошо знаем, как это бывает – «вместе с США». Главное, чтобы не получилось, что они будут бомбить Сирию с воздуха, а мы окажемся втянутыми в наземные операции», - сообщил генерал. По его данным, для борьбы с «Исламским государством» «необходимо создать действенную и действующую коалицию».

Делая комментарии на заявления лидеров «Исламского государства», что в случае военной поддержки Москвой правительственных войск в Сирии данная страна может превратиться для РФ «вторым Афганистаном», генерал сообщил, что «Мысль не новая. Важнее другое. Смысл заявлений лидеров ИГИЛ о том, что они наведут «порядок» в Европе, применительно к России нужно понимать в контексте их притязаний на наш Северный Кавказ, который всегда был лакомым куском для исламских радикалов».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти