На Украине заподозрили Порошенко в выводе бюджетных средств через офшорную компанию

Председатель Общественного совета Украины Валентин Халецкий направил в Росфинмониторинг письмо, с просьбой оказать помощь в расследовании обстоятельств вывода денежных средств из украинского бюджета через офшорную компанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».




В письме в российское ведомство, специализирующееся на борьбе с отмыванием денег, Халецкий сообщает, что «по некоторым данным Пётр Порошенко и депутат Игорь Кононенко напрямую связаны с офшорной компанией Intraco Management, через которую регулярно проводятся большие суммы неизвестного происхождения».

«В 2012-2015 годах компания проводила платежи и принимала на счета большой объём средств, в том числе через российские банки, при этом в платежных поручениях указывались данные Кононенко, а средства компании поступали на счёт его дочери, с него же оплачивалось обслуживание самолёта, на котором летает Порошенко», – приводит содержание письма газета.

По данным общественной организации, «Intraco Management уже в период пребывания Порошенко на посту президента Украины получала из других офшоров значительные переводы – по 100 тысяч, 200 тысяч и 500 тысяч евро».

В послании отмечается, что главой этой компании значится давний бизнес-партнёр украинского президента Джеффри Маджистрейт.

«Установление всех обстоятельств данного дела и лиц, виновных в преступных деяниях, невозможно без участия российских и международных институтов. Россия имеет достаточно возможностей эффективно расследовать факты отмывания денег, в том числе в которых были задействованы российские финансовые учреждения», – цитирует письмо газета.

Ни в Росфинмониторинге, ни в украинском Общественном совете эту информация комментировать не стали. Общественники лишь подтвердили факт отправки письма в Россию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти