СМИ: Российское судно «Янтарь» заставляет нервничать американские спецслужбы

Исследовательское судно ВМФ РФ «Янтарь», за которым американцы следят уже более 2-х месяцев, достигло Карибских островов, сообщается в статье на сайте Washington Free Beacon.




«Судно прибыло в столицу карибского острова Кюрасао – порт Виллемстад, а до этого путь корабля пролегал по международным водам к юго-востоку от США», – цитирует статью РИА Новости.

«Судно проводит работы по сбору данных о подводных лодках, которые находятся на американской базе ядерных субмарин ВМС США Кингс-Бей в штате Джорджия. Корабль снабжён снастями для резки кабелей и двумя глубоководными подводными аппаратами», – пишет автор со ссылкой на источник в американских спецслужбах.

Недавно с американской базы в Шотландию направилась подлодка Wyoming, о чём открыто объявило Стратегическое командование. «Подобные действия обычно держатся в секрете, однако в этот раз американские военные, возможно, поступили так из-за напряженных отношений России и Запада», – полагает автор.

Этими же причинами он объясняет и появление российского судна у американских границ. «Русские наверняка ведут картографическую разведку этой части океана, чтобы подготовиться к возможным столкновениям с субмаринами США», – заключает Washington Free Beacon.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти