Американский сенатор "разрешает" Украине не выплачивать долги России

Представитель комитета международных отношений американского Сената Крис Мерфи призвал "международное сообщество" принять все меры, для того чтобы Украина не платила по долгам России. Сенатора Мерфи цитирует информационное агентство Sputnik:

Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности.





Напомним, что Украина до конца текущего года обязана выплатить России долг в размере 3 миллиардов долларов. При этом Киев несколько дней назад объявил о том, что выплаты по многим долговым обязательствам он приостанавливает, так как кредиторы пошли на реструктуризацию долга. Реструктуризация эта такова, что Украина фактически попадает в кабальную зависимость от внешних кредиторов, которые будут снимать с экономики «незалежной» прибыль, как только её экономика продемонстрирует рост.

Порошенко в своё время заявлял, что и Россия должна «воспользоваться шансом», чтобы реструктуризировать украинский долг. Порошенко тогда объявил, что Россия должна решить, «умная она или красивая».

Теперь и американский сенатор подключился к заявлениям по поводу того, что возвращать долг РФ Украине не обязательно. Мерфи:
Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России.


А России, что называется, «по барабану», что считает американский сенатор. Если Мерфи такой украинофил, то пусть даст в долг Киеву 3 млрд., а потом позволит себе от финансовых претензий отказаться. Пусть, так сказать, продемонстрирует пример…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти