Полторак пригласил Картера на Украину для засвидетельствования повышения боеспособности ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что украинская армия шаг за шагом превращается в по-европейски подготовленные и сбалансированные вооружённые силы, повышая боеспособность. Чтобы засвидетельствовать превращение ВСУ в «европейскую армию», Полторак пригласил в гости министра обороны США Эштона Картера, посетив Вашингтон.

Полторак пригласил Картера на Украину для засвидетельствования повышения боеспособности ВСУ



Полторака цитирует РИА Новости:

Я пригласил министра посетить Украину и своими глазами увидеть, что происходит. Мы реформируем страну, реформируем вооружённые силы и делаем Украину европейским государством.


В ответ на это Картер заявил, что американские инструкторы продолжат тренировки украинских силовиков. Правда, те силовики, которых американцы тренируют сейчас, к ведомству Полторака отношения не имеют. Это национальная гвардия Украины, подчиняющаяся МВД. Однако, по словам Картера, вскоре начнётся и подготовка военнослужащих ВСУ.

Картер:
Мы продолжаем программу тренировки украинской Национальной гвардии — она продолжается на Яворовском полигоне. До конца ноября мы проведем тренировки 900 человек из состава Национальной гвардии Украины. Мы также впоследствии начнем тренировки регулярных Вооружённых сил Украины.


В ходе совместной пресс-конференции Картера и Полторака журналисты спросили главу Пентагона, обсуждал ли он с украинским коллегой вопросы размещения американских элементов ПРО на территории Украины. Картер заявил, что такой вопрос в ходе встречи не поднимался.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти