Кому выгоден террор русских офицеров?

Кому выгоден террор русских офицеров?


Начало формирования офицерского корпуса России, как и Русской регулярной Армии, ведет свой отсчет с времени правления Петра Первого. Основным правом и обязанностью петровских офицеров было служить не только царю, но и Отчеству.

Традиции офицерского корпуса формировались столетиями. Из поколения в поколение передавались идеи, обычаи, нормы поведения, духовные ценности. Все помыслы офицеров были подчинены служению Родине. И хотя каждое поколение офицеров само принимало решение, какие ценности оно принимает или нет, советские офицеры, достойные приемники своих предков, были гордостью, надеждой, славой и опорой страны.


И тем больнее сейчас понимать, что офицерский корпус стал первой мишенью для уничтожения.

Предательский удар по армии пришелся в первую Чеченскую войну. К этому времени «реформирование» вооруженных сил России привело к практически полной утрате боеспособности армией. И тем не менее офицеры и бойцы стойко выдерживали тяжелейшие и кровопролитные сражения на Кавказе против хорошо обученных и вооруженных боевиков и наемников. Не многим известно, что армия Дудаева, защищавшая Грозный, в несколько раз превосходила по численности соединения российских войск, штурмовавших город. Американские специалисты, проанализировав весь ход военной операции в Грозном, сделали вывод, что армия США не смогла бы выдержать даже недели таких жестоких боев.

Но офицеры (еще советской школы) и необстрелянные мальчишки устояли в этой бойне. Они даже до конца не осознали, что именно их подвиг спас Россию от развала. Это они в тяжелейших условиях уничтожали бандформирования. И когда до победы оставался один шаг - последовало перемирие.

Предательское перемирие, позволившее бандам восстановить свои силы и пополнить ряды. Офицеры с горечью говорили, что поскольку невозможно их купить, их продали (читай - предали). Предателям, заключившим позорное перемирие и предавшим тех, кто погиб, выполняя свой долг, история и наши потомки еще дадут свою оценку.

Заслуги российской армии в успешном уничтожении бандитов во вторую Чеченскую были сразу забыты, как только произошло очередное «замирение» с Чечней.

Для того чтобы подробности этих подлостей и предательства были сохранены в тайне, началась охота на офицеров, чья репутация была по праву заслужена.

Среди них полковник Юрий Буданов. Послужной список полковника подтверждает не только его высокую профессиональную подготовку, но и то, что офицер всю жизнь достойно служил своему Отечеству. В советское время проходил службу сначала в Венгрии, а затем в Белоруссии. После распада СССР служил в Забайкалье, где прошел должности от командира роты до командира танкового полка. Принимал участие в двух чеченских кампаниях по уничтожению бандформирований. Благодаря опыту и отеческому отношению к солдатам полк Буданова практически без потерь воевал в Чечне, хотя он сам получил три контузии. Никогда он не воевал против мирных граждан Чечни. Почему же именно на Буданова была открыта охота?

О боевом офицере как профессионале и человеке можно судить по его поступкам.

На счету у полковника Буданова спасение группы спецназовцев, попавших в окружение во время первой чеченской антитеррористической кампании. В результате предательства разведчики оказались в безвыходном положении: боеприпасы на исходе, невозможность эвакуации воздушным путем (погода для вертолетов нелетная). Буданов вытащил спецназовцев на броне своих танков из этой ловушки.

Во вторую антитеррористическую компанию на начальника Генштаба А. Квашнина и сопровождающих его офицеров было совершено покушение во время его инспекционной поездки в Чечню. То, что приземлившиеся вертолеты были обстреляны из хорошо оборудованной огневой точки ПТУРС, подтверждает, что боевики были хорошо проинформированы о месте высадки высшего военного руководства российской армии. В результате нападения было уничтожено два вертолета, погибли два пилота и спецназовец. По заключению специалистов, стрелял мастер своего дела, таких снайперов единицы.

Через несколько месяцев аналогичный обстрел из ПТУРСов повторился. Группа боевиков, расположившись на расстоянии четырех километров от расположения полка, вела обстрел территории части. Поскольку имевшиеся на вооружении части танки Т-62 по своим техническим характеристикам не могли прицельно поразить их огневую точку, бандиты не боялись ответного удара. Буданову хватило сделать единственный выстрел из пушки танка Т-62, чтобы уничтожить боевиков и их ракетную установку. Не исключено, что это были именно те бандиты, которые расстреляли ранее вертолеты с генштабовцами.

В январе 2000 года в полк Буданова нагрянула телевизионная команда НТВшников. Они уговорили полковника сделать хороший кадр: якобы пушки стреляют по базе боевиков, хотя стрельба шла по горам, где не было ни одного селения или аула. В результате в Новый год вся страна увидела полковника, который радостно поздравлял всех с Рождеством, а комментатор твердил, что обстрел ведется по мирному аулу, и в завершении делался вывод о наличии отклонения в психическом состоянии Буданова. Таким образом, общественное мнение к сумасшествию Буданова было искусно подготовлено.

И в том, что Буданов совершил роковую для него ошибку, виновата и организованная травля офицера, и его безраздельная боль за погибших бойцов.

Тщательно спланированная очередная провокация удалась ее исполнителям. И время подставы было выбрано продуманно – день рождения дочери полковника. Многие знали, что в этот день Буданов выпивал, а выпивший человек теряет осторожность. Именно в этот день полковнику шепнули о том, что его бойцов отстреливает Эльза Кунгаева. Буданов привез Кунгаеву на территорию части. По словам Буданова девушка вела себя вызывающе, подтвердила, что именно она снайпер и именно она уничтожает русских солдат, грозила убить и дочь офицера, о которой знает всё. Полковник не сдержал своей ярости, страха за близких людей – он задушил Кунгаеву. Именно в этом и была гибельная ошибка Юрия Буданова. Ему не следовало самостоятельно разбираться с Кунгаевой, а передать ее специальному подразделению, занимающемуся боевиками - тогда бы провокация не удалась.

Не исключено, что Кунгаева не была снайпером и в ее задачу, по отношению к полковнику, входило спровоцировать его на избиение, чтобы потом с синяком под глазом рассказывать об избиении (возможно, и насилии) со стороны российского офицера. Но в результате Буданова отдали под суд, Кунгаеву похоронили, а ее отец безбедно проживает в Норвегии.

Интересная деталь: отец Эльзы Кунгаевой ни разу не был на могиле дочери, власти Норвегии выделили бывшему российскому гражданину Кунгаеву и его семье трехэтажный дом, оформили ежемесячные денежные выплаты. Поверить в такой поступок норвежских властей можно, только зная, что инициатором переселения и назначения государственной поддержки выступила некая «правозащитная» организация «Хельсинская группа», о которой достоверно известно, что она является террористической организацией.

То, что спецлужбы многих стран активно работают на Северном Кавказе, известно достоверно. Цель их - отделить Кавказ от России. И в этой необъявленной войне гибнут офицеры, находящиеся на передовой этой борьбы. Они достойны, чтобы об их подвиге знали россияне – это полковник ГРУ Зурико Иванов, майор ГРУ Юрий Иванов, генерал Лев Рохлин, Евгений Родионов, комбат Марк Евтюхин, полковник Владимир Наумов.

Юрию Буданову пришлось пройти семь кругов ада – несколько лет длился судебный процесс. Судья В. Букреев, который вынес полковнику обвинительный приговор, позже был осужден за мошенничество. Сам полковник Юрий Буданов погиб в центре Москвы от руки убийцы. Он всегда был и будет Русским Офицером, достойным членом российского офицерского корпуса.

Реформа армии продолжается. Результат ее уже виден. Профессиональные военные кадры уходят из армии из-за низких зарплат, отсутствия жилья, бытовой неустроенности. Значительно уменьшилось количество военных учебных учреждений, что вскоре приведет к потере управляемости вооруженными силами России. Оснащение армии новейшими видами вооружения идет мучительно медленно. Решение руководства Минобороны о закупке вооружения зарубежного образца уничтожает военно-промышленный комплекс самой России.

Наша страна всегда обладала передовой школой военного искусства.

Не требует доказательства и тот факт, что только боеспособная армия, оснащенная новейшим вооружением и имеющая профессиональный офицерский корпус, может служить гарантом независимости России.
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. 443190 11 ноября 2011 09:20
    Толи еще будет при такой власти.
    443190
  2. Dart Weyder 11 ноября 2011 09:28
    в обще статью можно было назвать по-проще "Буданов", но коль достойного человека вспомнили - которого НЕДОСТОЙНО слили во всех смыслах..... они за родину и эту падлу чиновничью кровь льют, а те в свою очередь пулю в лоб готовят.... мож служивым пора уже как-то к власти прийти, а то что-то всё-хуже и хуже.....
    1. strelok-07 11 ноября 2011 14:02
      Небольшая поправка, не в лоб а в затылок. Это не в правилах чинуш открыто говорить и делать во благо Отечества, это только нам позволено отдавать жизнь и здоровье для его процветания. Среди нашего офицерского корпуса тоже немало тварей и перевёртышей развелось. А на счёт прихода к власти, так приходили уже, Рохлин, Лебедь, Громов и т.д. Несогласных с происходящим уже похоронили, остальные адаптировались и вспоминают о своей принадлежности к офицерскому корпусу, когда китель в шкафу видят.
      strelok-07
  3. mitya 11 ноября 2011 09:38
    Полностью согласен
    mitya
  4. greenk19 11 ноября 2011 09:43
    Наш генштаб не пытается научится воевать по Суворовски - воюют числом , а не умением, батальон туда, роту туда, комбата наказать, себя наградить. и самое главное у них это найти недостатки на территории, сейчас у них ещё побольше, навалили столько бумаг, и теперь там обязательно найдут, к чему придраться. К нам как то одна в чине генерала приезжала на вывод,.Всё как обычно вынос знамени доклад командира ему ... и тут посыпались маты, мы так не поняли нас хвалили или драли. Приехал главный босс с Ханкалы, собрали офицеров, прапорщиков тот похвалил, поблагодарил , а наш там подскакивал как шавка: Да товарищ Командующий, Так точно товарищ Командующий. Нам было так противно ... Может так и положено генералам с нами разговаривать, мы то всего лишь обозначение на их картах...
  5. dred 11 ноября 2011 10:16
    но както но факт
    dred
  6. sancho 11 ноября 2011 10:23
    Про Буданова была уже статья. Там уже все сказано! Светлая память человеку, офицеру!

    Статья называется - "Кому выгоден террор русских офицеров?", так и надо писать про это... То, что за последние десятилетия костяк офицерского корпуса оскуднел, вот болевая точка армии. Я, думаю,что многие согласятся с тем, что за 90-е года и 00 - е в войсках крайне мало осталось высококласных специалистов. А, те, кто еще служит, уже просто дослуживают. Вспомнить случай с кап.раз. Щурий в Вилюченске. Когда за его "критическое" отношение. (Гвардии капитан первого ранга Роман Щурий по телефону кроет трехэтажным матом начальника политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко.) В результате которого его чуть не уволили. А, критика в принципе была правильной.
    После такого служить не хочется. Что видят молодые офицеры. Отношение к армии!
    Или когда тов. Сундуков, кроет матом в Рязани . - (Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,— рассказал вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.— Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".)

    Вот о чем надо писать. Вот где проблемы.

    Сейчас перед выборами пытаются заигрывать с армией обещая не мыслимые зарплаты. Только ни кто не спросил ЕДросов, - а, что разве за последние лет 10-ть этого сделать было не возможно? Почему именно сейчас? И, будет ли следующие 10-ть лет индексироваться данная ЗП? Не будет ли через год-два выпущен приказ об изменении начислений? Гарантии?

    Конфетку показали, а дадут ли?
    1. strelok-07 11 ноября 2011 14:09
      Вытрите елей с глаз и ушей, после выборов президента от надбавок не останется и следа, все сожрёт инфляция.
      strelok-07
    2. aleks 12 ноября 2011 10:39
      А кто готовил фальсифицированные программы,назвали-бы хотя ведущего ?
      Тогда стало -бы понятно- кто заказчик такой травли.
  7. SL.Kocegar 11 ноября 2011 11:08
    Партизанил в Будановском полку,достойный полк с прекрасным оицерским составом(был)Сейчас его расформировали.Так власти заботятся об усиление военной мощи,из-за боязни огласки расформировать боеспособное подразделение
    SL.Kocegar
    1. Леха е-мое 12 ноября 2011 10:04
      ЛИЗОБЛЮДЫ ВЛАСТЯМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ.
      Леха е-мое
  8. nvm2901 11 ноября 2011 11:54
    ДА, развалили страну, армию, уничтожили почти всю элиту Вооруженных Сил, плюнули в лицо ВДВ, понаобещали невозможного, а что дальше-здравствуй НАТО? Никаких гарантий НЕТ!!!
    1. strelok-07 11 ноября 2011 14:14
      Зато гарант Конституции был, есть и будет. Только нахрена он нам такой нужен, если о своей опоре, Армии и Флоте, вспоминает только перед выборами.
      strelok-07
  9. Anatoly 11 ноября 2011 21:10
    Читал,как офицеры продавали время и место взлета вертушек с дембелями. ПТУРСы - и нет ребят..
    Когда-нибудь история выдаст нам списки всех сволочей,которые продали своих людей,свою Родину,свою семью. Как продали их,в Хасавьюртовском договоре. Как продают сейчас боевых офицеров.
    Вешать бы прилюдно таких. А от смерти не откупишься..
    Anatoly
    1. квирит 12 ноября 2011 05:34
      зачем списки ! эти люди на виду я имею в виду в правительстве гайдар и чубаис и ко № ограбили страну развалили самые передовые предприятия ,гайдар правда сдох от ожирения,а чубаис и дальше мошенничает при этом говоря* а вот в рот смотреть не надо* не повесили же а надо , что до офицеров среди них как и в любои профессий есть свои почитаемые,свои иуды .
    2. Оптика 15 ноября 2011 09:03
      Продают и предают предатели, а не офицеры. Не стоит путать содержание. Буданов -офицер...и он - герой. Но этой Родине , живые герои не нужны. Опасны.
      Оптика
  10. Mesniy 12 ноября 2011 18:26
    на той войне всякое было,я не собираюсь осуждать полковника,там у всех свои тараканы были,но вот икону с него писать - это перебор.
    все его беды пошли от того,что он нарушил устав,и не просто нарушил,он просто насрал на него.а устав как известно писан кровью,теперь и его кровью.
    у всех в какой то момент башню сносило,у кого больше,у кого меньше,но он - полковник,командир полка,он в ответе за сотни людей.он должен себя контролировать.
    и не дело,повторюсь,выписывать мученика с человека в большом чине по пьяни наворотившем делов.
    ну а то что это какойто вселенский заговор - ну это просто не серьёзно.
    Mesniy
    1. Dart Weyder 13 ноября 2011 10:03
      «A la guerre cjmme a la guerre» - «На войне как на войне» fellow
  11. Uhalus 12 ноября 2011 23:35
    Понимаете, Mesniy, НЕ икона: полковник в данном случае символ офицерства, знаковая фигура, он больше всех "разрекламирован" (гадкое слово в данном случае, но не найду другое). Многие офицеры были ему подобны; и многие нарушали устав. Шла, напоминаю, война, а на войне устав нарушается довольно часто - люди есть люди, да и устав не может предусмотреть всего. Он удавил одну стерву, а были те, кто стрелял боевиков на месте, зная, что за их преступления их помурыжат в суде, посадят на 5 лет и отпустят - стреляй, парень, наших солдатиков дальше. У боевиков-то (и у чечен вообще) вообще никакого закона не было - головы резали и не только (мно-ого видео при желании найти можно), а чеченцы вообще в начале 90-х проводили массовый геноцид русского населения, целыми сёлами резали. Только им ни шиша не сделали, а нашего публично выпороли и подставили в итоге под пулю - он же знаковая фигура, и пуля, убившая его, потому тоже была знаковой. И не только из-за Буданова переживают - из-за принципа происходящего из-за несправедливости, из-за бессилия и невозможности достойно ответить.
  12. Mesniy 14 ноября 2011 10:03
    ты меня не агитируй чурок мочить,и если ты прочитаешь мой комент внимательно,то увидишь,что мое осуждение полковника только в одном - в том,что он утратил контроль над собою.а это всегда опасно впервую очередь для его подчиненных.
    Ты пишешь что он - символ офицерства.хреновый символ.Многие нарушали устав,но не дело лепить символ с человека делающего это в пьяном угаре по собственной прихоти.Так можно и своих положить,и кстати и в мирное и в военное время многие военнослужащие и гибли и страдали из за пережравших идиотов.
    Mesniy
    1. Оптика 15 ноября 2011 09:11
      А многие гибли пережравшими или когда за бухлом убегали. "Устав кровью писан..." Чьей? Устав уже четыре раза переписали и превратили в го...о. Боевые уставы вообще от жизни отстали. Вы о чем дорогой?
      Может Буданов и сорвался. А у Вас есть дети, которым грозились боевики? А Вы знаете, сколько стоило проехать бандюкам через вв-эшный блок-пост? Поэтому Буданов и сорвался. Это не оправдание, но и не вина. Может он спас десяток мальчишеских жизней.
      Оптика
  13. Mesniy 16 ноября 2011 10:07
    да чё смеяться,никого он не спас,хорошо хоть по пьяни приказов не пораздал,а то были бы "десятки жизней"....
    Mesniy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня