Госдеп США: нахождение ВС России в Сирии осложняет обстановку

Помощник государственного секретаря США Шиба Крокер подтвердила информацию о том, что США не поддерживают инициативу России в Совбезе ООН по ситуации в Сирии. Накануне представитель МИД РФ заявил о том, что США и некоторые другие западные страны блокируют российскую инициативу, согласно которой необходимо внести ИГИЛ в санкционный список Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Одновременно с этим российская сторона предлагает совместными усилиями, поддерживая сирийскую правительственную армию, сначала покончить с так называемым «Исламским государством» и другими террористическим группировками на сирийской территории, а уж потом принимать решения в плане политической ситуации в этой стране.

Шибу Крокер цитирует РИА Новости:
Мы информировали Россию, что мы не поддерживаем заявление председателя Совета Безопасности. Мы озабочены тем, что оно может быть воспринято как шаг, препятствующий усилиям по достижению политического перехода в Сирии, и как серьёзное расхождение с действиями коалиции из 60 стран, в том числе всеми соседями Сирии по борьбе с ИГ.



Мало того, Госдеп США объявил о том, что присутствие российских военных в Сирии и переправка военной техники Москвой Дамаску «усложняет ситуацию». Об этом заявил Джон Кирби:

Вся ситуация в Сирии сложная и, очевидно, присутствие там дополнительных вооружённых сил русских делает её ещё более сложной, в этом нет сомнения.


Госдеп США: нахождение ВС России в Сирии осложняет обстановку


Тут Кирби не пояснил, "делает сложной" для кого? Если для Соединённых Штатов, которые всеми своими заявлениями и шагами подтверждают поддержку международного террориста, тогда конечно…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти