Ливанское СМИ заявляет, что Китай рассматривает возможность отправки в Сирию своих военнослужащих

Ливанский портал Radio Sawt Beirut International, ссылаясь на итальянские источники, публикует материал, в котором говорится, что Пекин якобы готов отправить в Сирию ограниченный контингент своих военнослужащих. В сообщении говорится, что решение властями Китая об отправке контингента будет принято в ближайшее время. При этом отмечаются, что представители «умеренной сирийской оппозиции» опасаются, что военная поддержка правительственной армии Сирии со стороны России и Китая, приведёт к «укреплению режима Асада».

Ливанское СМИ заявляет, что Китай рассматривает возможность отправки в Сирию своих военнослужащих



Между тем, ни одно относительно крупное китайское информационное агентство не подтверждает информации о том, что подразделения НОАК в ближайшее время могут быть переброшены на сирийскую территорию.

В данный момент председатель КНР осуществляет государственный визит в США и при освещении этого визита ни китайские, ни американские СМИ не выходят с публикациями, подтверждающими материал ливанского источника.

При этом необходимо отметить, что в НАТО наблюдается несовпадение позиций членов альянса по поводу дальнейших действий в отношении президента Сирии Башара Асада. Если Вашингтон заявляет, что Асад должен покинуть свой пост немедленно, то президент Турции Эрдоган после визита в Москву отмечает, что решение вопроса о судьбе Асада необходимо перенести, пока в Сирии не будет уничтожено так называемое «Исламское государство». При этом действия турецкой армии, мягко говоря, не вполне совпадают с заявлениями главы государства, так как турецкие ВВС наносят удары не по позициям ИГИЛ, а по курдским вооружённым формированиям, ИГИЛ противостоящим.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти