СМИ: Россия поставила в Сирию фронтовые бомбардировщики Су-24 и бронеавтомобили "Рысь"

«Российская газета», ссылаясь на портал «Военный информатор», сообщает о том, что Россия направила в Сирию бронеавтомобили «Рысь». В сообщении говорится о том, что эти бронемашины позволят избегать негативных последствий в случае организации боевиками засад на дорогах общего пользования с применением взрывных устройств.

Бронеавтомобиль «Рысь» - это российский вариант итальянской бронемашины LMV M65 компании Iveco. В своё время с итальянской стороной был заключён контракт на поставку этих бронемашин, при этом внимание акцентировалось на высоком уровне защитных свойств. Тогдашний министр обороны А.Сердюков заявлял, что для ВС России необходимо приобрести не менее 3 тыс. «Ивеко». Однако, закупив около 1,4 тыс. таких бронеавтомобилей, от дальнейшей закупки Минобороны отказалось.


О количестве поставленных «Рысей» Сирии пока не сообщается.

СМИ: Россия поставила в Сирию фронтовые бомбардировщики Су-24 и бронеавтомобили "Рысь"


Между тем, в Сети появились фотографии российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, находящихся на авиационной базе в сирийской Латакии. По крайней мере, именно так сообщает автор фотографии. По информации источника, на данный момент в Сирию поставлены 12 таких самолётов. Если ранее самолёты стояли «на виду», то теперь для снижения их заметности применяется специальная маскировочная сетка.
Использованы фотографии:
http://military-informant.com/analytic/poyavilis-foto-rossiyskih-frontovyih-bombardirovshhikov-su-24-na-aviabaze-v-latakii.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти