Учебно-методический сбор в Новороссийской морской школе

Учебно-методический сбор в Новороссийской морской школе

В учебно-методическом сборе в Новороссийской морской школе приняли участие руководители образовательных учреждений ДОСААФ, осуществляющих подготовку граждан по программам «Водолазная подготовка», «Специалист водолазных работ» и «Подводный пловец».
В ходе сбора, сообщает начальник морской школы Геннадий Гуляй, прошло заседание Центральной водолазной квалификационной комиссии ДОСААФ России (ЦВКК) с целью проверки знаний руководителями и старшими водолазными специалистами правил безопасности и охраны труда на водолазных спусках (работах) и допуска их к руководству и обеспечению водолазных спусков и работ.

Перед участниками сбора выступил секретарь ЦВКК А. Прийма, который подвел итоги работы школ в 2014-2015 учебном году и остановился на задачах, стоящих в новом учебном году. Свой доклад начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Новороссийской военно-морской базы капитан 2 ранга К. Ефремов посвятил развитию аварийно-спасательной и водолазной подготовки ВМФ, а руководитель южного филиала фирмы«Тетис Про» Г. Коцаренко рассказал о современных технологиях водолазных работ с использованием новых образцов водолазного оборудования и снаряжения.


Участники сбора познакомились с учебно-материальной базой Новороссийской морской школы, в том числе, новым полигоном по отработки навыков по управлению ТНПА - телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Они также посетили учебно-тренажерный комплекс Новороссийской военно-морской базы, рейдовый водолазный катер и аварийно-спасательный буксир «Профессор Н. Муру», на котором стали участниками практического занятия с новым водолазным снаряжением и оборудованием, а также инструкторско-методического занятия по теме «Подготовка водолазной станции и организация водолазного спуска в снаряжении СВУ-5».

По отзывам участников, сбор прошел на высоком организационном уровне и способствовал повышению профессиональных и методических знаний руководящего состава морских и водолазных школ ДОСААФ.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. B- 3ACADE 26 сентября 2015 05:27
    Эх какая была класная система-ДОСААф.
    Свой первый прыжок с АН2 с Д6 я совершил в 17лет,красота!
    _И это предрешило дальнейшую службу в ВДВ.
    Пора возрождать в лучшем качестве.
  2. rotmistr60 26 сентября 2015 06:09
    В далеком 71 г заканчивал Хабаровскую Морскую школу ДОСААФ по программе моторист-легкий водолаз. Готовили для службы на торпедных и ракетных катерах. Отличная матбаза, отличные преподаватели. За 90-е все пришло в упадок и развалилось. А ведь ДОСААФ готовил специалистов различного профиля для службы в армии. То, что строилось годами было практически полностью разрушено за 90-е.
    1. БДРМ 667 26 сентября 2015 13:37
      Цитата: rotmistr60
      В далеком 71 г заканчивал Хабаровскую Морскую школу ДОСААФ по программе моторист-легкий водолаз. Готовили для службы на торпедных и ракетных катерах. Отличная матбаза, отличные преподаватели. За 90-е все пришло в упадок и развалилось. А ведь ДОСААФ готовил специалистов различного профиля для службы в армии. То, что строилось годами было практически полностью разрушено за 90-е.

      А ведь ещё и гражданскую специальность получали.

      И для многих,она становилась основной и определяющей на многие годы...
      1. rotmistr60 27 сентября 2015 02:00
        Вы правы. Многие, получив специальность в ДОСААФ и закрепив ее во время службы, продолжали работать по этой специальности и на гражданке.
    2. afdjhbn67 27 сентября 2015 02:23
      Я тоже в далеком 1984 году заканчивал Морскую школу ДОСААФ г,Красноярск электромеханик-дизелист правда служил по другой ВУС, отлично готовили . полностью разделяю ваше мнение
  3. Abbra 26 сентября 2015 07:31
    Систему ДОСААФ необходимо развивать и совершенствовать. Было бы хорошо, если девчонки вообще не знакомились с пацанами, у которых нет значка, свидетельствующего о том, что он получил некую степень, обучаясь в ДОСААФе. Стрельба, парашют, драйверство, вождение авто, - перечислять можно до следующего утра...
  4. Monster_Fat 26 сентября 2015 08:59
    Ой, да ладно создать "новый", "массовый ДОСААФ"... Забудьте-то время ушло безвозвратно, и уже не вернется. Современному поколению не интересны прыжки с парашютом, стрельба, водолазное дело и пр. потому, что это не ПРИНОСИТ ДЕНЕГ, а требует трат этих денег,- это с одной стороны, а с другой -это не "гламурно" и не "креативно" -фи, не интересно. Компьютер все заменил, все ушло в виртуальную область и в клубы, где пацаны "тусуются" по интересам и по уровню достатка. Что-то массово "замутить" для молодежи уже не получится-не то время и люди уже не те. Увы.
    1. Комментарий был удален.
    2. БДРМ 667 26 сентября 2015 13:39
      Цитата: Monster_Fat
      Ой, да ладно создать "новый", "массовый ДОСААФ"... Забудьте-то время ушло безвозвратно, и уже не вернется. Современному поколению не интересны прыжки с парашютом, стрельба, водолазное дело и пр. потому, что это не ПРИНОСИТ ДЕНЕГ, а требует трат этих денег,- это с одной стороны, а с другой -это не "гламурно" и не "креативно" -фи, не интересно.


      Так разговор,как раз о том, что ГОСУДАРСТВО, должно взять на себя труд и обязанность в предвойсковой подготовке специалистов...
    3. afdjhbn67 27 сентября 2015 02:25
      продолжайте работать над аватаром и ником laughing хотя согласен с вами только частично..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня