Яценюк запретил самолётам "Аэрофлота" и "Трансаэро" летать на Украину

Председатель украинского кабмина Арсений Яценюк распорядился о запрете полётов в украинские аэропорты самолётов российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Об этом сообщают украинские СМИ. На сегодняшний день эти компании осуществляли авиаперевозки пассажиров между несколькими российскими и украинскими городами. Так, наиболее дешёвый авиабилет из Домодедово в Борисполь самолётом «Аэрофлота» в среднем обходился пассажиру в 8000 рублей.

Обращает на себя внимание тот факт, что в связи с событиями на Украине и законодательными решениями тамошних властей в последнее время этими рейсами пользовали главным образом украинские граждане. Именно в связи с этим решение Яценюка выглядит в первую очередь как удар по интересам граждан Украины, хотя интересы сограждан украинский кабмин, похоже, мало волнуют.


На страницах украинских пользователей в социальных сетях обсуждается решение Яценюка. При этом рассматривается и такая версия. Многие самолёты "Аэрофлота" в 2015 году летают с логотипом, созданным к 70-летию Победы.

Яценюк запретил самолётам "Аэрофлота" и "Трансаэро" летать на Украину


На логотипе - георгиевская лента. На Украине с некоторых пор георгиевская лента под запретом как "символ сепаратизма"... А тут ещё и символ "Аэрофлота" - серп и молот с крыльями...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти