Украинский МИД обратился к властям Казахстана с призывом изъять школьный учебник, в котором Крым обозначен частью РФ

Главное внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к казахстанским коллегам за разъяснением того, на каком основании в учебниках для казахстанских школьников полуостров Крым обозначается как неотъемлемая часть Российской Федерации. Киев требует от Астаны отозвать из продажи партию учебников, которые вышли в издательстве «Мектеп», а также наказать издательство. Об этом сообщает казахстанское представительство информационного агентства Sputnik.

Украинский МИД обратился к властям Казахстана с призывом изъять школьный учебник, в котором Крым обозначен частью РФ



Из текста обращения МИД Украины к Астане:
В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан. Украинская сторона обратилась к министерству иностранных дел и министерству образования и науки Республики Казахстан с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан.


Напомним, что это уже не первый случай, когда иностранные издательства публикуют учебники и карты, в которых Крым признаётся частью Российской Федерации. Несколько месяцев назад украинский МИД обращался со своим нытьём по этому поводу к официальным властям Польши. – Одно из польских издательств стало распространять через торговые точки карту мира, на которой Крым Украине не принадлежит.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти