Сторонники Каддафи сохранили контроль над югом Ливии

Сторонники Каддафи сохранили контроль над югом Ливии

Сторонники Саифа-аль-Ислама Каддафи удерживают контроль над южной частью Ливии, находящейся в зоне сахарских песков. По сообщению интернет-сайта приверженцев Джамахирии, их сторону держат «туареги и другие племена», населяющие пустыню.

На интернет-ресурсе Libyian Free Press, помещена карта Ливии, на которой южная часть страны окрашена в зеленый цвет. Зеленое знамя без каких-либо изображений на нем являлось флагом Ливии на протяжении правления Каддафи.


По сведениям интернет-сайта каддафистов, борьба против ПНС продолжается в крупнейших городах Ливии. Сторонники Джамахирии «активны» в них, пишет ресурс, не приводя сведений об их деятельности.

Саиф-аль-Ислам и Абдалла аль-Сенусси — последние выжившие лидеры каддафистов. Второй по старшинству и самый любимый сын полковника объявил о продолжении борьбы за власть. Саиф обещает мстить ПНС до тех пор, пока «улыбка не вернется» на лицо его матери. Официальные власти Ливии тем временем продолжают поиски Саиф-аль-Ислама, чтоб выдать его международному правосудию, сообщает ANSA.
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти