RT: Командование ВВС США научило своих лётчиков, как отвечать на критику F-35

Истребитель нового поколения F-35 оказался настолько неудачен, что командованию ВВС США пришлось распечатать инструкцию, предписывающую пилотам отвечать на критику самолётов «правильно» и однообразно, сообщает Взгляд со ссылкой на канал RT.




По данным канала, в американские издания просочились сведения о том, что у пилотов ВВС появилась «инструкция, предписывающая, как объяснять необходимость нового истребителя и противодействовать его негативному освещению в СМИ». Документ обнародовал американский блогер, считающийся одним из ведущих военных аналитиков.

Военнослужащих, в частности, учат реагировать на критику и каверзные вопросы о самолёте. «Например, если кто-то заявляет, что F-35 бесполезен в ближнем воздушном бою и не может маневрировать, отвечать следует, что испытания ещё не завершены и рано делать выводы. Если же спрашивают, правда ли, что шлемы слишком большие и тяжёлые, нужно отвечать, что лётчики никогда не жалуются», – пересказывает инструкцию RT.

Попытки улучшить имидж машины вполне объяснимы на фоне многочисленных сообщений о неполадках, недоделках и фантастических расходах.

По мнению одного из участников разработки, Пьера Спрея, инструкция «свидетельствует об отчаянии авиаконструкторов».

«Чем хуже обстоят дела с самолётом, тем нужнее ему пиар. Учитывая то, что появилось много информации о неполадках модели F-35, неудивительно, что пиарщики работают не покладая рук», – сказал он каналу RT.

«Обо всём этом пишут в газетах, в интернете, в специализированных изданиях. Таким образом, дела у F-35 идут всё хуже и хуже. И неудивительно, что пиарщики ВВС идут на всё более отчаянные меры и даже навязывают, если можно так сказать, "линию партии": что говорить и что думать», – добавил инженер.

Использованы фотографии:
https://en.wikipedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти