Новое сообщение о передаче «умеренными» своего вооружения исламистам в Сирии

CENTCOM (Центральное командование ВС США) получило из Сирии сообщение о том, что подготовленные американскими инструкторами «умеренные» оппозиционеры вручили часть своих боеприпасов и техники боевикам группировки «Джебхат ан-Нусра», передаёт РИА Новости.

Город Кобани, Сирия


Ранее сообщалось, что так называемые «Новые сирийские силы» в составе 70 обученных бойцов перешли с территории Турции в Сирию для ведения боевых действий против исламистов.

«Сегодня подразделение "Новых сирийских сил" (NSF) связалось с представителями коалиции и сообщило нам, что 21-22 сентября они отдали шесть небольших грузовых автомобилей и часть своих боеприпасов, предположительно, посреднику из группировки "Джебхат ан-Нусра", это составляет примерно 25% выданного им оборудования»,
рассказал представитель CENTCOM Патрик Райдер.

«Сообщения о предоставлении членами NSF оборудования "Джебхат ан-Нусре", если они достоверны, очень нас беспокоят, они идут вразрез с принципами программы по тренировке и экипировке в Сирии», – добавил офицер.

По мнению командования, передача вооружения, явилась своеобразной данью «за проход через территорию, которая находится под контролем группировки».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти