Минобороны: рядом с украинской границей мы строим не базу, а военный городок

Российские военные возводят в Воронежской области не «огромную военную базу», а военный городок для размещения войскового соединения, сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков, комментируя информацию зарубежных СМИ.

Склад военной техники на окраине города Богучар.


«Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет, – приводит слова генерала газета Взгляд. – Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет».

Конашенков подчеркнул, что Минобороны на территории РФ военных баз не строит, а возводит в плановом порядке городки для размещения военнослужащих и членов их семей.

«Строительство объектов военной и социальной инфраструктуры для размещения общевойскового соединения Западного военного округа, которое дислоцируется в Богучаре, ведётся в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков», – пояснил он.

Он сообщил, что «данное общевойсковое соединение в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки».

По его словам, «новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, и помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) здесь будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей – торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад».

Ранее в иноСМИ появились сообщения о том, что Россия рядом с украинской границей возводит крупную, рассчитанную на 5,2 тыс. военнослужащих, военную базу. Отмечалось, что в Богучар будут передислоцированы подразделения из Нижнего Новгорода.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти