РФ ответит Киеву «зеркальными санкциями» в отношении авиакомпаний

Как только Москва получит официальное подтверждение о запрете полётов в Украину двум российским авиакомпаниям, она тут же введёт «зеркальные санкции» в отношении украинских авиаперевозчиков, передаёт РИА Новости сообщение главы Минтранса РФ Максима Соколова.




«Мы на сегодняшний день ещё не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но, как только мы их получим, мы введём ответные меры, и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полётам на территорию России», – заявил Соколов в эфире канала «Россия 1».

Он подчеркнул, что «около 70% пассажиров, летавших из России на Украину и обратно, являются гражданами Украины, причем прилетавшие в Москву зачастую следовали в Европу и другие страны мира».

«Этой мерой украинские власти загоняют в первую очередь своих граждан в такую транспортную изоляцию даже внутри самой Европы, потому что серьёзным образом снизится мобильность пассажиров, мобильность украинских граждан», – сказал министр.

Соколов уверен: введение подобных санкций Киевом – «абсолютно непродуманный шаг, который приведёт к убыткам не только российских авиакомпаний, но прежде всего авиационного бизнеса Украины».

«Если такая ситуация будет последовательно развиваться благодаря украинским властям, то в конечном счёте это приведет к полной деградации авиационного сообщения (на Украине)», – добавил он.

Напомним, в пятницу Яценюк объявил о решении Кабмина (с подачи СНБО) запретить полёты в Украину двум российским компаниям – «Аэрофлоту» и «Трансаэро».

Также Киев запретил «транзитные полёты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти