«Арбалет-ДМ» многократно усилит возможности боевой техники

Наряду с созданием новых боевых машин всегда актуальным остаётся вопрос модернизации устаревающей техники. Одним из вариантов усовершенствования существующего парка машин является показанный на RAE-2015 боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», пишет Вестник Мордовии.




На выставке в Нижнем Тагиле был продемонстрирован лёгкий боевой тягач, оснащённый данным модулем.

По информации разработчиков «Арбалета», модуль «является автоматизированным средством, предназначенным для поражения живой силы противника, его огневых точек, транспортных средств и воздушных целей». Он может устанавливаться «на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны».

«Арбалет-ДМ» многократно усилит возможности боевой техники


Вес модуля – около 250 кг, вооружение – 12,7-мм пулемёт 6П49 со скорострельностью до 600 выстр. в мин. Может вести прицельный огонь по наземным и воздушным целям на дальность до 2 км (в ночных условиях – до 1,5 км). Боекомплект – 450 выстрелов.

Углы обстрела: горизонтальный угол – ограничений нет, угол возвышения – 70º, склонения – минус 20º.

Сообщается, что система управления огнём включает в себя «прицельный комплекс наводчика-оператора ПК-СУ ИПЦЮ.201219.026 с обзорной телевизионной камерой». Типовая цель обнаруживается и распознаётся на расстоянии не менее 2,5 км.

Тепловизионная камера обнаруживает цель на дальности не менее 1,5 км. Диапазон лазерного дальномера – от 100 до 3000 м.



Модуль испытывался на автомобилях «Тигр», «Тайфун» и роботизированных комплексах. Появление «Арбалета-ДМ» в войсках ожидается в следующем году.

Использованы фотографии:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти