Наша память. Танковый музей в Кубинке. Часть 1



После фоторепортажей из музеев Прохоровки и Белгорода, которые были признаны полезными и удачными, мы решили замахнуться на целую серию. Наши читатели разбросаны по всей нашей необъятной, и, возможно, кому-то будет интересно посмотреть на экспонаты музеев, которые находятся на большом удалении. Тем более что далеко не все читающие могут сегодня прокатиться за несколько тысяч километров для того, чтобы приобщиться к истории. Нашей истории.


Поразмыслив подобным образом, мы предприняли несколько вылазок с целью добычи фотоматериала. Который и станем выкладывать с этого момента.

Начнем с музея бронетанковой техники в Кубинке, что под Москвой. Далее последуют музей Вооруженных сил в Москве и музей ВВС в Монино. Надеемся, что будет познавательно и интересно.

Материала много, поэтому мы будем все это выкладывать по частям. Первую часть Кубинки мы решили посвятить внешней экспозиции, во второй будет техника СССР, в третьей — "иномарки".

Музей бронетанковой техники сегодня входит в систему парка "Патриот", что в Алабино. Даже железнодорожная ветка проведена. И есть станция рядом с автопарковкой. В будний день, правда, поездов мы не наблюдали, но видимо, в выходные, когда парк открыт, ветка работает.

Музейный комплекс современен. Есть и где машину поставить, и где отдохнуть. Несмотря на вроде бы небольшие размеры, убегаться можно весьма конкретно. Время, которое нужно запланировать для вдумчивого просмотра всей выставки, — минимум часов 5-6. Есть и кормилища, и есть где просто посидеть в тенечке. Про лавки с сувенирами молчим, ибо они там повсюду.




Вот в этих ангарах числом восемь и содержатся те, ради кого стоит посетить этот комплекс.









Вот с этого ветерана и начинались советские бронетанковые войска.







Зенитная установка, равно как и противотанковые пушки... а почему нет? Все в комплексе.








А этот персонаж вполне мог помнить и Хасан, и Халхин-Гол..


Самый большой дядька Великой Отечественной.
[/center]






Первые наши танки. Мы очень долго ходили вокруг, думали. Куда лошадь запрягать, поняли, а вот как в такую коробку можно трех человек запихнуть, не поняли. Другие времена, другие люди.














Этот экспонат еще "не в составе". Пока на площадке хранения, у забора. Но уверен, место и ему найдется.


А это небольшая выставка возле входа. Напротив памятника. Как говорится, участники в представлении не нуждаются.



















Во второй части мы покажем экспозицию бронетехники СССР и коротко расскажем о самых уникальных ее участниках.
Автор:
Роман Скоморохов
Использованы фотографии:
Роман Скоморохов, Роман Кривов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти