Поговорим о «трёхсотых»

(Вниманию начмедов. Самолечение. Опробовано на себе.)

Война уже идет. Из мутных сообщений с Донбасса ясно, что ничего не закончилось, и обострение боевых действий вполне реально. А значит, вновь будут раненые, и опять будет страдать мирное население. Очевидно, что медицинская помощь раненым бойцам и населению в зоне боёв недостаточна (её никогда не бывает много). А во многих местах её просто нет.


Я не медик, моряк на пенсии. И, к несчастью, у меня диабет 2 типа. Три года назад у меня образовалась трофическая язва на подошве ступни. Больные диабетом и врачи знают, что лечение трофических язв — очень сложное дело. Дорогие медикаменты. Кроме того, нужны годы, чтобы залечить язву. Любая ничтожная ранка на ноге или потёртость от новой обуви может привести к язвам и ампутации. Я встречал в областной больнице таких собратьев по несчастью.

Вот и мне грозила ампутация пальца. Как правило, начинается с ампутации пальца стопы, затем ещё пара операций, и — потеря ноги. Угроза стать инвалидом заставила меня изучить природу болезни и поискать самому способы борьбы с ней. Помог Интернет. Я обратил внимание на то, что одной из причин образования язв является застой кровотока в нижних конечностях. И установил, что мощнейшим бактерицидным средством обладает озон. Информацию про ОЗОНОТЕРАПИЮ можно посмотреть здесь, на этих сайтах: http://liniya-gizni.com.ua/poleznoe/21-ozon?showall=1&limitstart; http://nodrink.me/methods/ozonoterapija/; http://www.tiensmed.ru/news/ozonlech-u4b.html.

Пара цитат с этих сайтов.

1. Какие болезни можно лечить озоном и какими методами? В первую очередь это различные раны, повреждения эпителия, кожные воспаления, дерматозы, трофические язвы при атеросклеротическом поражении сосудов и при диабетах. Атеросклероз и сахарный диабет — наиболее опасные заболевания, т.к. нередко приводят к некрозам и ампутации. Лечение осуществляется с применением специальных полиэтиленовых мешков или герметичных камер, которые заполняются смесью озона и кислорода. Внутрь помещается пораженная часть тела.

2. Основные лечебные свойства озона. Успешное применение озона практически во всех областях медицины для лечения заболеваний различной этиологии основано на уникальном спектре его воздействий на организм. В частности, озон является мощным антисептиком. По силе с ним не может сравниться ни один антибиотик. Помимо антибактериального и антисептического действия, озон оказывает также противовирусное и противовоспалительное действие, а также повышает защитные силы организма, нормализует обмен веществ и гормональный фон, снимает интоксикацию, улучшает микроциркуляцию крови.

Кроме того, при применении в терапевтических концентрациях озон проявляет иммуномодулирующее, фунгицидное, вирицидное, цитостатическое, антистрессовое и обезболивающее влияние. Специалисты также утверждают, что озонотерапия является самым коротким и эффективным способом поднять иммунный статус организма и улучшить его защитную систему.

Итак, беда заставила меня искать способы самолечения. Причем, по информации с сайтов, озонотерапия стоит в Москве от 500 до 3000 руб. за один сеанс. Моим длительным хобби по жизни является аквариумистика, более 50 лет я содержу аквариумы. И у меня был дома старый советский озонатор для лечения аквариумных рыб. Вот он.



На снимке слева — компрессор, он продувает озонатор, из которого отводится трубка к распылителю. Желательно брать большой цилиндрический прессованный из каменной крошки, он тяжелый и не всплывает.

По аналогии с сайтов я опытным путем отработал на себе следующую технологию лечения. Емкость с водой (глубокий таз, потом использовал и ванну), температура воды примерно 40 градусов, теплее нежелательно, растворимость газа меньше, продуваю озоном 15 минут. Затем погружаю в озонированную воду ноги, опять же на 15 минут. Такую воду я называю «стандартной водой».

Сначала я озонировал только ступни. Когда я ПЕРВЫЙ РАЗ обработал в ванночке ступни (15 минут продувка, 15 минут замачивание), то со ступней СРАЗУ смылись все омертвевшие слои на ране. Остатки омертвевших тканей обрезала жена. За два-три сеанса язва практически залечилась. И сразу же (после первого замачивания) из под пораженных грибком пластинок ногтей «вымылись» омертвевшие ткани, и моя «медсестра» практически удалила на три четверти омертвевшие ногти. Кстати, залечились трещины на ногах, ногти оздоровились и отрастают почти как новые. Легко удаляются все натоптыши и мозоли на ногах. И еще: из-за слабого кровотока в ногах диабетика цвет ноги ниже колена пятнисто-коричневый, как у застарелого алкоголика. Так вот, кожа уже после третьего сеанса посветлела. И главное, я стал лучше ходить! Собратья по несчастью знают, что одна из главных причин осложнения диабета — это слабость в ногах, невозможно долго идти, ноги практически не разгибаются в коленях. Пройдешь 40 метров, присядь, отдохни. Так вот, лечение я начал 2 года назад. После того как я три раза обработал ступни, я подумал: почему бы и не пролечить всё тело? Из аквариумистики знаю, что озон обжигает слизистую и эпителиальные ткани. Но я подобного у себя не заметил. Главное, чтобы не попала вода в глаза. Я провел курс лечения: 10 дней принимал ванны «стандартной озонированной воды». Эффект положительный, если не сказать отличный. Теперь, если чувствую, что начинаю «тормозить», то есть стал хуже ходить, я запускаю курс лечения. Пять вечеров, пять ванн — и порядок. Опять гуляю пару недель. Потом повторяю.

Что делает озон? Уничтожает ВСЮ микрофлору. Заставляет лучше работать мембраны клеток ног, улучшает кровоток, то есть куда насос-сердце «не додавливает» кровь. Более подробно смотрите на сайтах.

Сейчас лечусь так. Готовлю ванну (40-50 градусов), продуваю 15 минут. Затем ПРОВЕТРИВАЮ ванну, вращением банного полотенца выгоняю озон из комнаты, или вентилятором — 3-5 минут. И заплыв на 15 минут, не более!!! При приеме ванны не сидеть бревном, а массировать ноги. В ванну погружаюсь по шею, главное, чтобы вода не попала в глаза. Последнюю пятиминутку моюсь (шампунь, мыло). Окатился теплой чистой НЕозонированной водой — и готово.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ. Рецепт 15 минут продувки: проветривание 2-3 минуты — 15 минут замачивание (прием ванны); это установлено опытным путем на моем аппарате. Вы можете начать с более короткого периода, например, 10—2—10 минут. Затем увеличить время. В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Зачем я вылез с этой статьёй на «Топвар»? В зоне боев медобслуживание слабое или никакое для гражданских. Используя озонотерапию, можно лечить раны. Корки и гной озон просто смывает сразу, обеззараживая ткани. А антисептиков в зоне боевых действий, как правило, очень мало. А здесь ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс. Продул 15 минут, и пользуйся.

Также озоном можно:

1. Обеззараживать воду, убиваются все микробы, вода отстоится, и можно пить.

2. Можно дезинфицировать одежду, носки при борьбе с грибком, посуду, инструменты.

3. Я обеззараживал поилки и кормушки молодняка птицы, замачивал и мыл. Очень помогает.

4. Стандартную озонированную воду добавлял в ведро (одну треть) и пропаивал птицу — при кокцидиозе у индеек. Считаю, помогает. Более сильную дозу озонированной воды не давал. Побоялся отравить.

В общем, начальникам медслужб в зоне боев — большое поле для деятельности. Когда нет антисептиков или как их там называют, можно попробовать озон. Вы спецы, вам и карты в руки! Думайте.

Сейчас продаются вот такие аппараты во всех аквариумистических магазинах. В Ростове-на Дону точно есть. Вот он.



Называется O3-GENERATOR RSO-25.

Мой товарищ купил себе такой аппарат год назад за 2900 руб. У этого аппарата компрессор встроенный. Единственное, что нужно, — это купить большой распылитель, как на первом снимке.

P. S. Судьба гонит нас по жизни, куда нам указывают наши идеи, начальники и президенты. И когда беда выхватывает из наших рядов товарищей и делает их «трехсотыми», то они остаются один на один со своей болью, порой завидуя «двухсотым». Подумайте о них.

Этой статьей я хотел помочь хоть кому-то. Храни вас Бог!
Автор:
RONIN-HS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти