Сирийские ВВС нанесли удар по штаб-квартире террористов в Латакии

Сирийская авиация атаковала штаб-квартиру террористической группировки «Джунуд Кауказ», находящуюся в районе Эль-Рауда северной провинции Латакия, уничтожив 38 иностранных наемников.




«Самолеты нанесли ракетные удары по штаб-квартире «Джунуд Кауказ в районе Эль-Рауда. Убито 38 террористов», - приводит слова военного источника РИА «Новости».

Источник отметил, что большинство боевиков являлись иностранными наемниками, которые воевали против сирийской армии.

На прошлой неделе ВВС Сирии уничтожили около 25 боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джунуд Кауказ» в поселении Захия на территории провинции Латакия.

Также стало известно, что первые удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии нанесли французские самолеты. По словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса, они наносились «в целях самообороны».

Данные сообщения прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона. На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым ИГ?», - написала она в Facebook.

По мнению Захаровой, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти