Вашингтон: Для борьбы с «Исламским государством» необходимы совместные усилия

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе пресс-конференции перед переговорами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» необходимы скоординированные усилия, однако пока их нет. Такие комментарии он сделал в связи с вопросом о создании РФ, Сирией, Ираком и Ираном координационного центра по борьбе с ИГ в Багдаде.




«Все усилия должны быть скоординированы, пока этого не происходит», - приводит слова Керри РИА «Новости».

Госсекретарь США подчеркнул, что необходимо оценить продвижение и влияние данной инициативы и этот вопрос будет обсуждаться в ходе переговоров президентов США и РФ.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что основной целью координационного центра в Багдаде является координация усилий по борьбе с ИГ.

«Мы координируем действия (с партнерами) в борьбе с ИГИЛ», - отметил он.

Центр, созданный РФ, Сирией, Ираном и Ираком, будет собирать, обрабатывать, обобщать и анализировать данные об обстановке в Ближневосточном регионе, передавая их генеральным штабам указанных стран.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что лично сообщил главам Турции, Саудовской Аравии и Иордании о создании подобного координационного центра. Кроме того, по его словам, об этом были проинформированы США.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти