Владимир Путин: Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS, что ему точно известно, какую роль сыграли США в свержении украинского президента Виктора Януковича, отметив, что у РФ множество «совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, проживающими на Украине.

Владимир Путин: Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти


«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», - приводит его слова РИА «Новости».


На вопрос о роли РФ в смене власти на Украине, Путин отметил, что Россия никогда не участвовала и не планирует принимать участие в действиях, которые направлены на свержение легитимной власти.

«А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», - подчеркнул он.

По словам Путина, РФ уважает суверенитет Украины и ожидает такого же отношения со стороны других государств.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - отметил он.

На вопрос о российском военном присутствии на границе с Украиной Путин ответил встречным вопросом об американском военном присутствии в Европе, подчеркнув, что стягивание собственных войск к границе с каким-либо государством не является преступлением.

«В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?», - сказал он.

Использованы фотографии: http://globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. МИХАН 28 сентября 2015 06:59
    «В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию

    Вопросов сразу нет...Хорошо ответил!
    1. siberko 28 сентября 2015 07:02
      в дырдочку сказано
    2. dsi 28 сентября 2015 07:05
      Отмажутся, типа германцы хранят у нас свой золотой запас, так и мы храним у них свои атомные бомбы. Все по чесняку.
      dsi
    3. Ростовчанин 28 сентября 2015 07:32
      Петьку троллят в открытую...
    4. marlin1203 28 сентября 2015 09:41
      Ответил-то хорошо. Вот только, если этого не делаем мы, это делают американцы, причем на нашем "заднем дворе". Вот и думай, в "чистоплюйство" в международно-правовом смысле играть или "профилактикой" заниматься во избежание таких последствий, которые, к примеру, мы сейчас на украине имеем. what
  2. Баракуда 28 сентября 2015 07:03
    Ну ДА, Янык в Ростове сидит. И КАКАЯ легитимная власть в(на) Украине. Сценарий Крыма ? Типа я ничего не знаю,так получилось? Хотя Путин - молодец.И народ ,который его поддержал. good
  3. slizhov 28 сентября 2015 07:05
    Это удел проживающего в стране народа, да и... не через горящие покрышки и смерть людей...
  4. саша75 28 сентября 2015 07:07
    Хотя некоторым можно и помочь, а то краёв не видят в дурдоме прогулы ставят.
  5. Чеширский 28 сентября 2015 07:10
    А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей.

    Солидарен с ним в высказанной позиции, более того, считаю, что после моря грязи, вылитого на Россию каклы недостойны того, чтобы им помогали в свержении власти. Сами накакали, сами и убирайте.
  6. Наган 28 сентября 2015 07:21
    А может и зря не принимала. Того же галстукоеда в 2008 вполне логично было бы снять с должности и доставить в Цхинвал на суд. И судя по тому, с какой скоростью тогда от русских "бежали робкие грузины"©Лермонтов, с этим, в отличие от взятия Грозного, вполне бы справился десантный батальон.
    И по нынешней укрохунте суд плачет, хоть в том же Донецке. Правда в этом случае пришлось бы все делать политкорректно, так что вполне заслуженная посадка на кол не проканала бы перед лицом "прогрессивной мировой общественности", но пеньковая веревка тоже нехудо, и прецедент есть - Нюрнберг.
  7. Castor 28 сентября 2015 07:23
    Насчёт оккупации Германии, ну просто "красавчег". Тонкий и одновременно точный троллинг. По факту в Берлине уже не услышишь немецкую речь и немца днём с огнем не найти. Если это не оккупация, то даже не знаю что.
    Если ВВП удастся зарегистрироваться в качестве кандидата, он реально сменит Меркель на следующих выборах.
    P.S. Не напоминайте мне про Москву. Сам знаю. crying
  8. rosarioagro 28 сентября 2015 07:36
    А для чего у Совета Федерации бралось разрешение на применение войск на территории другого государства?
  9. Tusv 28 сентября 2015 07:47
    Воистину для кого то Вовочка, а кому то Владимир Владимирович.
    Наблюдал как этот Американский журналюга с умным видом начал задавать "неудобные" вопросы. Получил неудобные ответы в кубе. Имел бледный вид и макаронную походку. Браво Вовочка. Дави тараканов
  10. dimoniksm 28 сентября 2015 07:52
    Для чего у Совета Федераций бралось разрешение - для того что бы показать горячим головам, что решение по Крыму окончательное и обжалованию не подлежит. А то бы сунулись... мы бы им без сомнения навешали люлей, но тогда бы погибли наши ребята. А так всё просчитанно бескровно вышло.
    1. rosarioagro 28 сентября 2015 08:01
      Цитата: dimoniksm
      . А то бы сунулись... мы бы им без сомнения навешали люлей,

      Напомню, что это было 1 марта, до референдума(!), а войска в Крыму и так присутствовали, согласно договору
  11. radogos 28 сентября 2015 08:20
    А им все как об стенку горох... ОНИ ВЕДЬ ГЛАВНЫЕ,,,
  12. mamont5 28 сентября 2015 09:15
    Цитата: rosarioagro
    А для чего у Совета Федерации бралось разрешение на применение войск на территории другого государства?

    Это было чисто публичное заявление, сродни тому же передвижению войск к границе. По Конституции у Президента России и так есть ВСЕ ПРАВА на использование ВС где угодно, в т.ч. и за рубежом.
  13. Чёрный Полковник 28 сентября 2015 09:46
    В заголовке ключевая фраза "свержение легитимной власти". Держись, Петруччо!
  14. Патриот-771 28 сентября 2015 10:02
    Когда целые регионы лишаются прав человека и это называется построением демократии - гнать такую демократию. Снять с них со всех маски и в тайгу на очищение, мороз прочищает мозги...если они есть. ВИВАТ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня