Владимир Путин: Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS, что ему точно известно, какую роль сыграли США в свержении украинского президента Виктора Януковича, отметив, что у РФ множество «совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, проживающими на Украине.



«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», - приводит его слова РИА «Новости».


На вопрос о роли РФ в смене власти на Украине, Путин отметил, что Россия никогда не участвовала и не планирует принимать участие в действиях, которые направлены на свержение легитимной власти.

«А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», - подчеркнул он.

По словам Путина, РФ уважает суверенитет Украины и ожидает такого же отношения со стороны других государств.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - отметил он.

На вопрос о российском военном присутствии на границе с Украиной Путин ответил встречным вопросом об американском военном присутствии в Европе, подчеркнув, что стягивание собственных войск к границе с каким-либо государством не является преступлением.

«В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. МИХАН Офлайн
    МИХАН (Виталий) 28 сентября 2015 06:59
    +12
    «В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию

    Вопросов сразу нет...Хорошо ответил!
    1. siberko Офлайн
      siberko (Алексей) 28 сентября 2015 07:02
      +3
      в дырдочку сказано
    2. dsi Офлайн
      dsi (dsi) 28 сентября 2015 07:05
      +7
      Отмажутся, типа германцы хранят у нас свой золотой запас, так и мы храним у них свои атомные бомбы. Все по чесняку.
    3. Ростовчанин Офлайн
      Ростовчанин (Дмитрий) 28 сентября 2015 07:32
      +4
      Петьку троллят в открытую...
    4. marlin1203 Офлайн
      marlin1203 (marlin1203) 28 сентября 2015 09:41
      0
      Ответил-то хорошо. Вот только, если этого не делаем мы, это делают американцы, причем на нашем "заднем дворе". Вот и думай, в "чистоплюйство" в международно-правовом смысле играть или "профилактикой" заниматься во избежание таких последствий, которые, к примеру, мы сейчас на украине имеем. what
  2. Баракуда Офлайн
    Баракуда (Валерий) 28 сентября 2015 07:03
    +2
    Ну ДА, Янык в Ростове сидит. И КАКАЯ легитимная власть в(на) Украине. Сценарий Крыма ? Типа я ничего не знаю,так получилось? Хотя Путин - молодец.И народ ,который его поддержал. good
  3. slizhov Офлайн
    slizhov (Юрий Слыжов) 28 сентября 2015 07:05
    0
    Это удел проживающего в стране народа, да и... не через горящие покрышки и смерть людей...
  4. саша75 Офлайн
    саша75 (Саша) 28 сентября 2015 07:07
    +7
    Хотя некоторым можно и помочь, а то краёв не видят в дурдоме прогулы ставят.
  5. Чеширский Офлайн
    Чеширский (Максим) 28 сентября 2015 07:10
    +2
    А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей.

    Солидарен с ним в высказанной позиции, более того, считаю, что после моря грязи, вылитого на Россию каклы недостойны того, чтобы им помогали в свержении власти. Сами накакали, сами и убирайте.
  6. Наган Офлайн
    Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 28 сентября 2015 07:21
    +1
    А может и зря не принимала. Того же галстукоеда в 2008 вполне логично было бы снять с должности и доставить в Цхинвал на суд. И судя по тому, с какой скоростью тогда от русских "бежали робкие грузины"©Лермонтов, с этим, в отличие от взятия Грозного, вполне бы справился десантный батальон.
    И по нынешней укрохунте суд плачет, хоть в том же Донецке. Правда в этом случае пришлось бы все делать политкорректно, так что вполне заслуженная посадка на кол не проканала бы перед лицом "прогрессивной мировой общественности", но пеньковая веревка тоже нехудо, и прецедент есть - Нюрнберг.
  7. Castor Офлайн
    Castor 28 сентября 2015 07:23
    +1
    Насчёт оккупации Германии, ну просто "красавчег". Тонкий и одновременно точный троллинг. По факту в Берлине уже не услышишь немецкую речь и немца днём с огнем не найти. Если это не оккупация, то даже не знаю что.
    Если ВВП удастся зарегистрироваться в качестве кандидата, он реально сменит Меркель на следующих выборах.
    P.S. Не напоминайте мне про Москву. Сам знаю. crying
  8. rosarioagro Офлайн
    rosarioagro (Rosario) 28 сентября 2015 07:36
    -2
    А для чего у Совета Федерации бралось разрешение на применение войск на территории другого государства?
  9. Tusv Онлайн
    Tusv (Владимир) 28 сентября 2015 07:47
    +4
    Воистину для кого то Вовочка, а кому то Владимир Владимирович.
    Наблюдал как этот Американский журналюга с умным видом начал задавать "неудобные" вопросы. Получил неудобные ответы в кубе. Имел бледный вид и макаронную походку. Браво Вовочка. Дави тараканов
  10. dimoniksm Офлайн
    dimoniksm (Дмитрий) 28 сентября 2015 07:52
    +1
    Для чего у Совета Федераций бралось разрешение - для того что бы показать горячим головам, что решение по Крыму окончательное и обжалованию не подлежит. А то бы сунулись... мы бы им без сомнения навешали люлей, но тогда бы погибли наши ребята. А так всё просчитанно бескровно вышло.
    1. rosarioagro Офлайн
      rosarioagro (Rosario) 28 сентября 2015 08:01
      0
      Цитата: dimoniksm
      . А то бы сунулись... мы бы им без сомнения навешали люлей,

      Напомню, что это было 1 марта, до референдума(!), а войска в Крыму и так присутствовали, согласно договору
  11. radogos Офлайн
    radogos (Андрей) 28 сентября 2015 08:20
    0
    А им все как об стенку горох... ОНИ ВЕДЬ ГЛАВНЫЕ,,,
  12. mamont5 Офлайн
    mamont5 (Александр) 28 сентября 2015 09:15
    0
    Цитата: rosarioagro
    А для чего у Совета Федерации бралось разрешение на применение войск на территории другого государства?

    Это было чисто публичное заявление, сродни тому же передвижению войск к границе. По Конституции у Президента России и так есть ВСЕ ПРАВА на использование ВС где угодно, в т.ч. и за рубежом.
  13. Чёрный Полковник (Базилевс) 28 сентября 2015 09:46
    0
    В заголовке ключевая фраза "свержение легитимной власти". Держись, Петруччо!
  14. Патриот-771 Офлайн
    Патриот-771 (Дмитрий) 28 сентября 2015 10:02
    +1
    Когда целые регионы лишаются прав человека и это называется построением демократии - гнать такую демократию. Снять с них со всех маски и в тайгу на очищение, мороз прочищает мозги...если они есть. ВИВАТ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!!!
Картина дня