Владимир Путин: Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS, что ему точно известно, какую роль сыграли США в свержении украинского президента Виктора Януковича, отметив, что у РФ множество «совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, проживающими на Украине.




«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», - приводит его слова РИА «Новости».

На вопрос о роли РФ в смене власти на Украине, Путин отметил, что Россия никогда не участвовала и не планирует принимать участие в действиях, которые направлены на свержение легитимной власти.

«А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», - подчеркнул он.

По словам Путина, РФ уважает суверенитет Украины и ожидает такого же отношения со стороны других государств.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - отметил он.

На вопрос о российском военном присутствии на границе с Украиной Путин ответил встречным вопросом об американском военном присутствии в Европе, подчеркнув, что стягивание собственных войск к границе с каким-либо государством не является преступлением.

«В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает, что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти