Израильские войска нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии

Накануне израильские войска нанесли удар по позициям правительственной сирийской армии неподалёку от города Эль-Кунейтра. Официально сам город Эль-Куйнетра "контролируется" ООН и находится в нейтральной зоне. Удары израильской артиллерии пришлись по позициям 90-й сирийской бригады, находящейся на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на информационную службу «Сурия аль-Эн».

Израильские войска нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии


Обращает на себя внимание тот факт, что удар израильской артиллерии по сирийским позициям состоялся именно в тот момент, когда сирийская армия успешно завершила бой с террористической группировкой, организовавшей наступление в непосредственной близости от нейтральной зоны. Представитель Минобороны Израиля заявил, что сирийский снаряд разорвался на израильской территории, после чего войска и получили приказ на удар по сирийским позициям. Этот факт говорит о том, что нападение боевиков в районе Эль-Кунейтры было откровенной провокацией, на которую и «клюнули» в Израиле.


В сообщении министерства обороны Сирии говорится о том, что с израильской территории по позициям сирийской бригады были выпущены не менее 10 боеприпасов крупного калибра. О числе убитых и раненых сирийские СМИ пока не сообщают.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 464
Картина дня