Журнал Time: Во время личной встречи с Обамой Путин наверняка пожелает сказать ему: «Я же предупреждал»

Журналист журнала Time Саймон Шустер выразил мнение, что в ходе переговоров президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина, российский лидер будет вправе заявить: «Я же предупреждал».




Начиная с момента начала конфликта на территории Сирии в 2011 году, Путин не раз говорил об опасности поддержки сирийских повстанцев. Подтверждением его правоты стали годы хаоса и насилия в стране. Пока мир наблюдал за попытками США подготовить «умеренную сирийскую оппозицию», террористическая группировка «Исламское государство» установила контроль над большинством регионов страны.

Между тем, сейчас России удалось убедить даже противников Асада, что сирийский президент может сыграть определенную роль в процессе «переходного периода» в стране, а израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что военные РФ и Израиля договорились о координации возможных действий в Сирии.

«Если Путин убедит и Обаму согласиться с его предложением, это будет один из его величайших дипломатических триумфов за 15 лет во власти. Решающая роль России на Ближнем Востоке тогда станет наиболее заметной со времен распада СССР», - приводит слова Шустера РИА «Новости».

Для того, чтобы отвергнуть предложение РФ по Сирии, у Барака Обамы должен быть альтернативный план, однако ему в любом случае придется считаться с Россией - либо как с союзником, либо как с противником.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти