Обама: вооружённые конфликты происходят от недостаточной образованности людей

Многие военные конфликты, произошедшие в мире за последние десятилетия, свидетельствуют о низком развитии общественных институтов и недостаточном образовании населения, заявил Барак Обама в воскресенье на саммите по Целям устойчивого развития ООН, передаёт Лента.ру со ссылкой на Associated Press.




По его мнению, многих конфликтов можно было избежать, если бы правительства вкладывали больше средств в образование граждан.

«Именно отсутствие развития – когда у людей нет образования, рабочих мест, надежды, когда они чувствуют, что их фундаментальное человеческое достоинство нарушается, – помогает раздувать пламя конфликтов, напряженности и нестабильности в нашем мире», – заявил Обама, подчеркнув при этом важность доступного образования для женщин.

Он сообщил, что по окончании президентского срока намерен посвятить себя борьбе «за развитие образования, здравоохранения и создание рабочих мест в своей стране и в мире».

По словам президента, США выделят $ 300 млн. на борьбу с ВИЧ в Африке. «Эти средства помогут сократить число новых случаев заболевания среди молодых женщин и девочек на 40 процентов, – сказал он. – В ближайшие два года Соединённые Штаты собираются увеличить объёмы ресурсов, чтобы около 13 миллионов человек с ВИЧ получили необходимое им для жизни лечение».

Обама также затронул проблему беженцев в Европе. По его словам, «около 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, многие из них – жители Ближнего Востока и стран Африки».

Неделю назад госсекретарь Керри заявил, что в 2016 г в США будет размещено порядка 85-ти тыс. мигрантов, а в 2017 г их количество пополнится ещё на 15 тысяч.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти