Лукашенко призвал «известные государства» остановиться и прекратить убивать людей

Вместо того, что признать свои ошибки и остановиться, «известные государства» «рванули» в Сирию, где продолжают проливать кровь, заявил Александр Лукашенко на саммите ООН по глобальному развитию белорусский лидер Александр Лукашенко. Его слова приводит газета Взгляд.

Лукашенко призвал «известные государства» остановиться и прекратить убивать людей



«Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же», – сказал Лукашенко.

«Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?», – задал риторические вопросы президент.

Перейдя к кризису на Украине, он сказал: «Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру».

Не разрешив украинский кризис, «мы сделаем ещё один шаг к глобальному конфликту, а, возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира», предрёк Лукашенко.

«Мир пришел к саммиту (по Целям глобального развития), к сожалению, разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия», – отметил он.

«Печально, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа. Нам до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза. Нет баланса сил, нет мира, нет стабильности. Это системный кризис», – заявил президент Беларуси.
Использованы фотографии:
www.ctv.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти