Путин: с боевиками надо бороться в Сирии, а не ждать их возвращения

Для России предпочтительней бороться с исламистами – выходцами из бывшего СССР – в Сирии, чем ждать из возвращения домой, заявил Владимир Путин в интервью американским СМИ.

Путин: с боевиками надо бороться в Сирии, а не ждать их возвращения


«Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся, – цитирует президента ТАСС. – Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии».


«Это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает Россию к тому, чтобы оказать Асаду содействие, – подчеркнул он. – В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась».

В то же время, по словам Путина, «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах». «Во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», – добавил он.

Президент отметил, что МИД РФ постоянно работает как с Асадом, так и с партнёрами из других стран.

«Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, как укрепление действующих легальных государственных структур, оказание им помощи в борьбе с терроризмом, но конечно, побуждение их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований», – сказал Путин.

Он не стал отрицать, что действия Москвы направленны на сохранение власти Асада. «По моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты», – отметил российский лидер.

«Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке», – добавил он и посоветовал всем силам, добивающимся и желающим отставки Асада, «направить это пожелание сирийскому народу, потому что только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как, и по каким принципам должен управлять страной».

Путин предложил задуматься тем, кто обвиняет сирийского президента в войне со своим народом, правильно ли они поступают, «поддерживая вооруженную оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть Асада, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожения ее государственных институтов».

«Вы всё время, неоднократно, с настойчивостью, которая достойна лучшего применения, говорите о том, что сирийская армия борется со своим народом, – подчеркнул президент России. – Но посмотрите, кто контролирует 60 процентов территории Сирии? 60 процентов территории Сирии контролирует либо ИГИЛ (ИГ), либо другие – "Джебхат ан-Нусра" и прочие террористические организации, организации, которые признаны террористическими и Соединёнными Штатами, и другими государствами, и ООН».

Путин также назвал «антисирийской пропагандой» утверждения Запада о том, что действия Асада «играют на руку ИГ», и что его уход с политической сцены поможет активизировать борьбу с террористами.

Использованы фотографии: AP Photo

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. ImperialKolorad 28 сентября 2015 12:00
    Утилизировать не отходя от кассы.
    1. SS68SS 28 сентября 2015 12:03
      Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии


      ВВП как всегда лаконичен и обоснован. Молодец!!!!
      1. Scoun 28 сентября 2015 12:17
        Цитата: SS68SS
        ВВП как всегда лаконичен и обоснован.

        Вот только почему-то западные "партнеры" ну ни как не хотят замечать одной своей странности..
        действия Москвы направленны на сохранение власти Асада. «По моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты»,

        Нас ругают за то что мы не хотим действовать их методом дезинтеграции и разрухи.
        Им уже и так и сяк говорят... а они как попкадурак.. Асад должен уйти, Асад должен уйти... демократия, демократия! к вам идёт разруха, горе, хаос 3в1, бренд Демократия.
      2. dr.Bo 28 сентября 2015 12:17
        Цитата: SS68SS
        ВВП как всегда лаконичен и обоснован. Молодец!!!!

        После возвращения Крыма в состав России, Путин показал всем- кто он. Патриот своей страны.
      3. Sterlya 28 сентября 2015 12:19
        удивляет упрямство и тупость американцев. Или все умышленно? Тогда место им в Аду однозначно.
        1. МИХАН 28 сентября 2015 12:29
          Для России предпочтительней бороться с исламистами – выходцами из бывшего СССР – в Сирии, чем ждать из возвращения домой, заявил Владимир Путин

          Все верно....Из Афгана ушли(урок нам хороший)...Будем мочить короче! Верхушку...

          я увидел...не наш !
    2. Тор5 28 сентября 2015 13:07
      Самый оптимальный вариант - давить их там, в Сирии.
      Тор5
  2. Лт. запаса ВВС 28 сентября 2015 12:02
    Только вот как бороться с боевиками в городах? В чистом поле понятно как, при помощи тех же беспилотников определять местоположение и наносить удары с воздуха, а как в городе? Если штурмовать, нужны наземные войска, а это потери.
    1. g1v2 28 сентября 2015 12:10
      Штурмовать города будут иранцы и освободившаяся часть сирийских войск из Латакии. А наши морпехи прикроют часть территории Латакии и Тартуса, где размещаются наши базы. По сообщениям с запада кроме Тартуса и аэродрома южнее Латакии наши перестраивают еще 2 сирийские военные базы южнее Латакии. И кстати судя по просачивающейся инфе наши ссо там уже несколько месяцев.
      1. Лт. запаса ВВС 28 сентября 2015 21:01
        Цитата: g1v2
        Штурмовать города будут иранцы и освободившаяся часть сирийских войск из Латакии. А наши морпехи прикроют часть территории Латакии и Тартуса, где размещаются наши базы. По сообщениям с запада кроме Тартуса и аэродрома южнее Латакии наши перестраивают еще 2 сирийские военные базы южнее Латакии. И кстати судя по просачивающейся инфе наши ссо там уже несколько месяцев.

        Я бы штурмовал город следующим образом:
        1)Окружил и блокировал бы город чтобы никто незаметно не мог ни войти ни выйти из него.
        2) Через громкоговорители и агитационные снаряды предложил бы выйти из города мирным жителям(естественно задерживая всех до выяснения статуса задержанных являются они комбатантами или нет, проверил бы документы, допросил, если нужно провёл бы проверку на полиграфе).
        3) После истечения срока ультиматума, использовал бы усыпляющий газ в масштабах всего города(тот газ против которого эффективны только изолирующие противогазы, так как на 99% уверен что таких у ИГИЛ нет), потом ночью на тяжёлых БМП используя тепловизоры вошёл бы в город(объясню почему ночью, потому что дома и строения остывают, и на тепловизоре можно сквозь стены определить где люди).
        Вот и вся операция.
    2. marlin1203 28 сентября 2015 12:11
      Даааа..."зачистить " целую страну... это вам не это... what
      1. Вадим237 28 сентября 2015 12:19
        Долго зачищать будут, боевиков там наверное больше 100000.
      2. afdjhbn67 28 сентября 2015 12:26
        как только их начнут там мочить, они тут же всплывут в России, тотально всех уничтожить не реально после "чистки" Сирии и Ирака надо ожидать всплеск терроризма у нас и в Европе..
    3. demon1978 28 сентября 2015 12:14
      Цитата: Лт. запаса ВВС
      а как в городе? Если штурмовать, нужны наземные войска, а это потери.


      Этим,есть кому заняться yes

      Вместе с предварительным этапом развёртывания российской группировки идут и большие приготовления у сирийцев. Наиболее свежие и хорошо оснащённые части концентрируются в провинциях Хомс, Хама и Алеппо. Кроме этого проходят осторожные наступательные операции на подступах к Пальмире, Дераа и в других районах. Возможно, для занятия удобных плацдармов для наступления.

      В тех же районах концентрируются и отряды шиитских батальонов и бригад добровольцев, которых «импортирует» в Сирию Иран. В частности, иракских шиитов или афганцев-хазарейцев. Они уже давно начали массово прибывать в Сирию, но в боях замечены слабо. Достаточно давно прибывают в Сирию и подразделения иранских «отпускников» из состава сил «Кодс» КСИР, предназначенных для зарубежных операций. Появились и регулярные части КСИР и даже якобы сухопутные войска Ирана.
      http://warfiles.ru/show-96240-koaliciya-rossii-irana-kitaya-i-sirii-gotovitsya-a

      takovat-igil.html

      Наша первоочередная задача-блокировать перемещение и снабжение формирований ИГИЛ,а также защита и прикрытие уже отвоёванных объектов от контратак этой нечисти soldier Ну разветданные и вооружение,само сабой request

      А так,вы правы, yes в города,нам лезть не с руки.Пади,разбери ,кто там "Аллах акбар" вещает request Обвинения в геноциде "правильных" террористов,не заставят себя ждать,со всех сторон. А главное-не оправданные потери НАШИХ рабят stop
  3. РусланНН 28 сентября 2015 12:03
    Хороший боевик - мертвый боевик. Как они уехали, насколько спокойней стало на Кавказе. Надо мочить их, пока обстановка позволяет. Не нужны они здесь, не станут нормальными законопослушными людьми. Горбатого могила исправит.
    1. alex74nur 28 сентября 2015 13:51
      Согласен с Вами, ИГ еще "спасибо" сказать надо за то, что притягивает к себе наиболее отмороженных граждан РФ, тем самым уменьшая террористическую активность последних на территории России.
  4. ягуар 28 сентября 2015 12:04
    В Европу уже поперли....сколько среди беженцев боевиков никто не знает..так что зараза уже начала расползаться
  5. a.s.zzz888 28 сентября 2015 12:06
    Создадим свою коалицию, без мерикатосов и их своры, вот тогда и бахнем по ИГиловацам.
    И вот этого, как раз, не хотят мерикатосы, т.к. вся их политика - коту под хвост.
  6. инженер74 28 сентября 2015 12:08
    Для России предпочтительней бороться с исламистами – выходцами из бывшего СССР – в Сирии, чем ждать из возвращения домой, заявил Владимир Путин в интервью американским СМИ.

    "Мочить в сортире!" - как и было сказано! smile Смысл слов Путина, как обычно, становится ясен значительно позже их произнесения...
  7. Вилс 28 сентября 2015 12:09
    Цитата: РусланНН
    Хороший боевик - мертвый боевик. Как они уехали, насколько спокойней стало на Кавказе. Надо мочить их, пока обстановка позволяет. Не нужны они здесь, не станут нормальными законопослушными людьми. Горбатого могила исправит.

    чем спокойней ? ты свинину стал спокойно кушать ?
    1. alex74nur 28 сентября 2015 13:53
      Че за клоун?
  8. ilyinval61 28 сентября 2015 12:13
    Как они уехали, насколько спокойней стало на Кавказе.

    Спокойней?
    1. антисемит 28 сентября 2015 18:31
      и что не так на видео?
  9. morozik 28 сентября 2015 12:22
    Военный дневник Игоря Коротченко:
    Несколько мыслей вслух:
    1. Обама не имеет информации о точном плане действий Путина в Сирии, поэтому Вашингтон нервничает, находясь в неопределенности.
    2. Сильнейший козырь России - возможность создания в Латакии и Тартусе военно-воздушной и военно-морской базы соответственно. США нервничают!
    3. Подтвержденное намерение Обамы встретиться с Путиным - свидетельство сильной переговорной позиции РФ по Сирии.
    4. ЦРУ доложило Обаме, что у американской разведки нет точной информации как будет действовать РФ против ИГИЛ, только возможные варианты.
    5. Кстати, в последние недели отмечается повышенная активность сотрудников ЦРУ, использующих не дипломатическое, а т.н. "глубокое прикрытие".
    6. Что лучше: воевать с ИГИЛ на Ближнем Востоке или ждать когда они придут в Россию?
    7. Не удивлюсь, если увижу на стороне Асада ребят от Рамзана.
    8. Люди, которые с паспортами РФ воюют на стороне ИГИЛ, не должны вернуться к нам обратно - и для этого абсолютно все средства будут хороши.
    9. Пинок под зад Порошенко: на встрече Путина и Обамы будет обсуждаться Сирия, а "если останется время - то еще и Украина". Опустили Петро!

    http://i-korotchenko.livejournal.com/1171508.html
  10. Комментарий был удален.
  11. katalonec2014 28 сентября 2015 12:31
    Ассад президент легитимный,выбранный своим народом по закону,а мы на стороне закона.Это единственно правильное решение,помогать,но в драку непосредственно не лезть.
  12. lemal200 28 сентября 2015 12:40
    Давай Вован ты не один!
  13. roskot 28 сентября 2015 12:44
    Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии».


    Как всегда в яблочко.
  14. РусланНН 28 сентября 2015 13:10
    Цитата: Вилс
    Цитата: РусланНН
    Хороший боевик - мертвый боевик. Как они уехали, насколько спокойней стало на Кавказе. Надо мочить их, пока обстановка позволяет. Не нужны они здесь, не станут нормальными законопослушными людьми. Горбатого могила исправит.

    чем спокойней ? ты свинину стал спокойно кушать ?

    Свинину не ел и не ем. Жить стало поспокойней, меньше взрывают, убивают. Кому то мерило счастья свинина, кому то спокойная жизнь.
  15. Вилс 28 сентября 2015 13:22
    Цитата: РусланНН

    Свинину не ел и не ем.

    ночью под кроватью точно сало топчешь.

    Цитата: РусланНН

    Жить стало поспокойней, меньше взрывают, убивают. Кому то мерило счастья свинина, кому то спокойная жизнь.

    мерило твоему спокойствию -ярмо у тебя на шее !
    1. антисемит 28 сентября 2015 18:34
      а надо что бы на кавказ пришла щьвабода как в ливии и ираке?
  16. РусланНН 28 сентября 2015 13:59
    Цитата: Вилс
    Цитата: РусланНН

    Свинину не ел и не ем.

    ночью под кроватью точно сало топчешь.

    Цитата: РусланНН

    Жить стало поспокойней, меньше взрывают, убивают. Кому то мерило счастья свинина, кому то спокойная жизнь.

    мерило твоему спокойствию -ярмо у тебя на шее !

    Да вы батенька, типичный тролль. Визжите сколько хотите.
  17. Стрелец ЯНАО 28 сентября 2015 15:33
    Сдаётся мне что в основном из Сирии бегут боевики, бывшие и действующие. Так как всех скоро посчитают и проверят на вшивость.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня