Порошенко заявил о том, что "одна из сильнейших армий на континенте" защищает "свободу и демократию всего мира"

Мечта президента Украины Порошенко сбылась – его впустили на трибуну юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН, где он снова поведал о том, что Украина ведёт «беспощадную войну с агрессором». Одного упоминания о «беспощадной войне» украинскому президенту показалось недостаточно, а потому его мысль развилась в финансовом направлении военного вопроса. Порошенко на ГА ООН объявил, что Украина вынуждена тратить на военные действия и обучение армии по 5 миллионов долларов, чтобы «агрессор» не прорвался дальше – в Европейский союз.

Петра Порошенко (публикация на его странице в Фейсбук):


Вследствие аннексии Россией Крыма и агрессии на Донбассе тысячи человек погибли.
Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн. долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс постоянного развития.


Посыл примерно таков: «если бы не Россия, то сейчас экономика Украины бурно бы развивалась, а так – приходится тратиться на военную операцию против агрессора».

В ходе того же выступления Порошенко объявил (в очередной, кстати, раз), что украинская армия является «одной из сильнейших на континенте».

Порошенко:
Мы заплатили большую цену – около 2,5 млрд. долларов на армию для защиты свободы и демократии во всём мире. Украина – это форпост защиты мира и демократии.




После этого Порошенко непрозрачно намекнул, что ожидает новых финансовых поступлений от «друзей»:

Инвестиции в Украину – это инвестиции в безопасность всей Европы.


При этом Порошенко не поведал собравшимся о том, сколько миллионов долларов "инвестиций" осели в его кармане, а также в карманах всех тех украинских деятелей, которые продолжают делать бизнес на кровавой операции в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти