Порошенко заявил, что в ближайшие четыре года у Украины не будет проблем с долгом

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «в ближайшие четыре года у Украины нет проблем с долгом». По словам главы украинского государства, «реструктуризация долга прошла успешно». Такие заявления Порошенко сделал, посетив Фонд Клинтона в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА Новости.

Порошенко заявил, что в ближайшие четыре года у Украины не будет проблем с долгом



Необходимо напомнить, что частные кредиторы Украины пошли на реструктуризацию долга на кабальных для украинских граждан условиях.

Реструктуризация касается 18-ти долговых миллиардов (долларов), выплачивать обязательства по 80% которых Украина начнёт с 2019 года. При этом около 40% роста украинской экономики, если таковой будет зафиксирован, автоматически отойдёт кредиторам. Такая схема будет работать до 2027 года. При такой схеме «реструктуризации» для выхода ВВП Украины на уровень 2013 года потребуется не менее 15 лет при росте экономики, который сегодня зафиксирован в планах у Киева на ближайшие годы. Нельзя не упомянуть о том, что в документе пока не прописано дальнейших шагов, если вдруг Киев не будет укладываться в график погашения долга и к 2027 году, и если экономика Украины вообще не будет расти.

В текущем году Украина должна выплатить России 3 миллиарда долларов, которые Киеву Москва «реструктуризировать» не стала.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти