Лукавое извинение "Би-Би-Си" за публикацию, в которой мемориал в Трептов парке назван "могилой неизвестного насильника"

На минувшей неделе в Твиттере Русской Службы BBC появилось изображение памятника советскому воину-освободителю на мемориальном комплексе Трептов парк (Берлин) со скандальной подписью:
В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?


Лукавое извинение "Би-Би-Си" за публикацию, в которой мемориал в Трептов парке назван "могилой неизвестного насильника"



При этом ссылка в твите «Би-Би-Си» вела на материал журналистки Люси Эш, в котором та заявила о якобы «историческом факте» десятков тысяч изнасилований «советскими солдатами» жительниц Германии. На «Военном обозрении» этот материал уже обсуждался.

В тот же день Рунет обрушился с критикой на службу «Би-Би-Си», и той пришлось извиняться:
Мы удалили пост в Твиттере и подпись к снимку, как оскорбительные и не соответствующие стандартам Би-би-си. Приносим искренние извинения.

Однако извинение выглядело несколько лукаво, так как удалив пост в Твиттере, «Би-Би-Си» и не подумало удалять статью г-жи Эш, и этот материал «об изнасилованиях немок советскими военнослужащими» до сих пор «висит» на страницах западного информационного агентства.

Очевидно, что ни г-жа Эш, ни вся «Русская служба BBC» не желают входить в курс дела по поводу того, что в случае надругательства над женщиной со стороны любого советского военнослужащего в годы Великой Отечественной войны этого военнослужащего ждал военный трибунал, обычно завершавшийся высшей мерой наказания. Если в «Би-Би-Си» об этом не знают, то им стоило бы обратить внимание на интервью журналистов LifeNews с ветераном ВОВ, в котором тот рассказывает о трибуналах для нарушителей законности:

(...) их (нарушивших закон военнослужащих) выводили на расстрел перед полком.




Получается, что для провокации западные СМИ и сегодня готовы использовать любые методы, включая публикации об "изнасилованной русскими Германии", сочинённые в последние месяцы жизни Геббельсом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти