Правительство РФ рассматривает возможные ответные меры после решения Киева о запрете на полёты бортов российских авиаперевозчиков на Украину

Украинские власти официально уведомили российские авиакомпании, осуществляющие перевозки пассажиров между российскими и украинскими аэропортами о том, что с 25 октября текущего года Киев вводит запрет на осуществление полётов из России на Украину. Запрет касается нескольких российских авиаперевозчиков, включая «Аэрофлот», "Сибирь" и «Трансаэро». РИА Новости приводит цитату представителя госавиаслужбы Украины:
Да, письма разосланы. Тем, которые подпали под санкции.


Более 70% билетов на рейсы из России на Украину покупают граждане Украины, поэтому автоматически встаёт вопрос: и кого Киев своим запретом наказал в первую очередь?..


Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в ответ на действия украинской стороны поручил министерству транспорта проработать ответные меры в отношении украинских перевозчиков. Если запрет коснётся и украинских авиакомпаний, то для авиасообщения между Украиной и Россией (Россией и Украиной) как российским, так и украинским перевозчикам придётся использовать третьи страны для транзита со сменой бортов сообщения.

На сегодняшний день российские авиаперевозчики осуществляют рейсы в такие украинские города как Киев, Харьков, Днепропетровск. Украинские авиакомпании перевозят пассажиров в РФ из тех же городов, а также из Одессы и Запорожья.

После введения запрета кабмином Яценюка пассажиры в аэропортах высказали своё мнение по поводу очередного мракобесия Киева. Самое мягкое определение от пассажиров для тех, кто решение о запрете авиасообщения принял: маразматики…

Правительство РФ рассматривает возможные ответные меры после решения Киева о запрете на полёты бортов российских авиаперевозчиков на Украину


Сотрудники "Аэрофлота" не без горькой иронии отмечают, что, наверное, попали под украинский закон о "декоммунизации", так как логотип авиаперевозчика - серп и молот с крыльями...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти