Немецкий посол в РФ фон Фрич заявил, что размещение американских атомных бомб B61-12 в ФРГ "в интересах всех"

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич фактически подтвердил информацию немецкого телеканала ZDF о том, что в Германию Вашингтон ввезёт новейшие управляемые атомные бомбы B61-12, которыми будут оснащаться самолёты «Торнадо». Фон Фрич не считает, что из этого нужно делать сенсацию, так как «старые боеприпасы просто сменятся новыми». РИА Новости приводит слова немецкого посла:

Ничего нового здесь нет, это абсолютно никакое не новое качество, это не расширение, а речь идёт о следующем... Речь идёт о том, чтобы были заменены те компоненты, те узлы, срок службы которых закончился. Служит это абсолютно целям сохранения безопасности, поддержания этого оружия в безопасном состоянии, и я думаю, это в интересах всех.



Немецкий посол в РФ фон Фрич заявил, что размещение американских атомных бомб B61-12 в ФРГ "в интересах всех"


В интересах «всех»? Кого это всех? Тех немцев, на головы которых и упадут «Торнадо» вместе с подвешенными американскими атомными бомбами B61-12, если постараются подняться в воздух для атаки, например, России?..

Напомним, что власти США заявили о перевооружении сил на немецкой базе «Бюхель» к 2020 году. Это притом, что ещё пару лет назад власти ФРГ объявляли о том, что превратят Германию в территорию, свободную от ядерного оружия. Ох, и крепко же Вашингтон держит за мягкое место г-жу Меркель!..
Использованы фотографии:
http://www.germania.diplo.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти