Минобороны Азербайджана заявляет о 10 убитых в ходе боя на участке границы с Нагорным Карабахом

Министерство обороны Азербайджана сообщает о кровопролитных боестолкновениях в Нагорном Карабахе, начавшихся в ночь на понедельник. При этом официальный Баку вину на эскалацию конфликта в республике возлагает на армянскую строну. В сообщении пресс-службы главного военного ведомства Азербайджана говорится о том, что известно о десяти погибших: трое – военнослужащие азербайджанской армии, семь человек – армянские военные.

Минобороны Азербайджана заявляет о 10 убитых в ходе боя на участке границы с Нагорным Карабахом



Из сообщения пресс-службы азербайджанского Минобороны:

В ночь с 27 на 28 сентября в результате превентивных мер удалось предотвратить активизацию противника. Армянские военные подразделения с применением живой силы и военной техники осуществили обстрел позиций и попытались реализовать попытку атаки – семь армянских солдат в итоге были убиты, много раненых.

Азербайджанские потери: военнослужащие Рауф Алиев, Неман Ахмедзаде, Зохраб Мустафазаде.

Подразделения Вооружённых сил проводят операцию на линии фронта по предотвращению новых провокаций.


Между тем, администрация Нагорно-Карабахской Республики заявляет, что никакого нападения на азербайджанские позиции не было, и что заявления о семерых погибших армянских военнослужащих – вымысел Баку.

В министерстве обороны Армении высказались в том духе, что азербайджанские военнослужащие сами осуществляют вооружённые провокации на приграничных территориях, что нередко приводит к жертвам и среди гражданского населения.

Заявления Баку и Еревана, как видно, в очередной раз диаметрально противоположны, а продолжающиеся вооружённые стычки в района Нагорного Карабаха явно не способствуют деэскалации конфликта в между двумя государствами. А ведь этой ситуацией вполне может воспользоваться и третья сила, чтобы разжечь костёр войны с новой силой. Баку и Ереван должны садиться за стол переговоров, ведь прекрасно понимают, к чему может привести неспособность достичь консенсуса по столь острому вопросу.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти