СМИ: Пентагон готовится к войне с РФ в Прибалтике

Проанализировав деятельность США в прибалтийских странах, издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пришло к выводу, что Пентагон готовится к возможному конфликту с Россией в этом регионе. Для этого составляются различные планы, наращиваются силы, проводятся многочисленные учения. Статью из немецкого издания приводит агентство Ридус.




«Впервые со времен Холодной войны Пентагон пересмотрел план действий в случае открытого противостояния с Россией, уделяя особое внимание непосредственным соседям РФ», – пишет DWN.

Новая стратегия Соединённых Штатов ориентирована в настоящее время на так называемую гибридную войну, «предполагающую использование нерегулярных войск, целенаправленную дестабилизацию региона путем организации массовых протестов и использование кибератак на ключевые объекты жизнеобеспечения», отмечает издание.

«Российское вторжение в Восточную Украину заставило США вспомнить о своих планах действий в чрезвычайных ситуациях. А они весьма устарели», – цитирует DWN одного из руководителей Центра новой американской безопасности Мишеля Флурной (Michèle Flournoy).

С начала разразившегося на Украине кризиса НАТО провела в Прибалтике множество учений, чтобы «подготовить страны к гипотетической ситуации, при которой Россия попытается оккупировать территории своих соседей». При этом издание полагает, что действия эти служат лишь оправданием для увеличения военных расходов в восточных странах НАТО и наращивания американских сил в Европе.

При этом в течение последних месяцев официальные спикеры в Вашингтоне постоянно говорят о слабости группировки альянса, необходимости создания новых штабов в Восточной Европе, а также о совершенствовании сил быстрого реагирования.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти