Немецкий журналист: исламисты «планируют убить несколько сотен миллионов человек»

Руководство «Исламского государства» одержимо идей раздобыть ядерное оружие и стереть с лица земли десятки стран и сотни миллионов человек, рассказал газете Daily Express немецкий военный корреспондент Юрген Тоденхефер, сумевший получить разрешение поработать в расположении экстремистов.




Как поясняет издание, «бывший политик, 75-летний Тоденхефер был допущен близко к руководству ИГ только благодаря своей репутации резкого критика действий США в Афганистане». В общей сложности он провёл среди исламистов 10 суток.

«Террористы планируют убить несколько сотен миллионов человек. Запад совершенно недооценивает мощь "Исламского государства"», – цитирует журналиста Ридус.

По его словам, «верхушка организации одержима идеей раздобыть ядерное оружие и устроить ядерное цунами для крупнейшего в истории религиозного очищения».

«Я был поражён силой боевиков: ежедневно ряды ИГ пополняют сотни полных энтузиазма и жаждущих кровавого действия бойцов со всего мира», – рассказал Тоденхефер.

Журналист утверждает, что ни в одной из горячих точек, в которых ему довелось побывать, он не видел «столь жестокого и опасного врага».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти